2015年11月13日
テレビで紹介されていたので買ってみた。

しかしこれは全然使えないよ~。

まず色が薄くて、ちっとも塗った感じがしない。

大人でもイライラするような製品です。

ましてや子供には全く使いこなせないでしょう。

野菜の色素ででクレヨンを作るという発想はなかなかいいんですが、残念ながら企画に間違いがありましたね。

おしゃれなインテリアとして飾っておくレベルのもので、実用品ではありません。

エコロジーを勘違いして作ってしまった商品のようです。
2016年2月15日
しかし 描く線の色がいまいち生き生きしたものでなく、幼児にとって果たして色彩的に効果が出るのかなあと考えてしまいます。両立は難しいことは素人の私にもわかりますが、つぎのバージョンではこの点も改善していただけたらなあと思います。
2016年1月17日
優しい色合いで、2歳の孫に使わせました。箱も可愛いので「おうち」と言ってクレヨンを片付けしてました。まだきちんと絵にはならないけどほんわか色を楽しんでました。これを機に、スケッチブックも購入。
2016年1月19日
お友達の子供にあげました!
野菜の名前が覚えられる、色味がふんわりしていて、とても喜ばれました。お手頃価格だし、プレゼントには最適でした。4つにしたのは、もう少し入れ物がしっかりしているといいかな、と思いました。勝手に開くことはなかったけど、触った感じがそう思い込んでしまう薄さだったので。しっかりしていると、更にコスパ◎ですね!
2016年7月9日
一歳の誕生日プレゼントで購入しました。落書き用です。色は薄いですね、自然素材だからでしょうか…子供はなんでも口に入れちゃうので、まずは安心ですね。成長して話がわかるようになれば口に入れないでしょうが。
2016年1月19日
優しい色で、なめらかな書き心地。
2歳になる娘も毎日書き書きしています。
10本入を購入しましたが、本数を増やしていきたいです。
2016年7月16日
4歳の孫用に買いましたが、自然色なので孫にとってはイマイチなのでしょうか、普通のクレヨンの方を使っています。
2016年3月14日
使い勝手が、とてもよかったですよ!最近は、あちらこちらに売ってます。
2016年5月9日
口に入れてしまう心配があったのですが、これなら安全と購入しました。色の付きにくさもありません。
2016年4月29日
ちょっと色が薄いかな。幼児にはどうかなー?絵が描けるようになった子なら、まあ良いかもしれない。