2016年2月27日
小5ですが、欲しくてお小遣いを貯めて購入しました。配達も速くて良かったです。
私はバニラを購入しましたが大人になってからも使えそうなデザインでとても気に入りました。
思っていたより小さくて、一緒にいろんなところに行って写真を撮りたくなりました。
画質ですが、こちらも思っていたよりとてもきれいに撮ることができて、ボケたり真っ白になったり
真っ黒みたいになったりすることなく、チェキっぽい感じで撮れていたのでとても満足です。
たまに少し失敗するときもありますが、シャッターを押すときに思い出みたいなのが1つ1つあるので、大切な一枚になります。
私的にお昼に撮ると明るすぎてしまう場合があるので夕方やほんの少しだけ暗い部屋で撮るのがおススメです!
そして撮ってから色が出てくるまでの待ち時間がドキドキしてたまりません!
他のピアノブラックなど高い物の方が機能や画質はもっといいのかもしれませんが、
mini8+でもこんなに良く撮れるなら大満足です。買ってよかったです。
お試し用にフィルムが数枚ついてたらもっと良かったですが、フィルムも安くないので
自分で「この景色撮りたいな」と思ったものを撮ったりと、一瞬一瞬を大切に、フィルム一枚一枚を
大切に写真を撮ろう、と思い出を大切につくることができるかなと思います。私はもともとカメラを持っていたので、すぐに
使いこなせましたが、祖母にチェキを見せたときに、使いこなせそうな感じだったので操作が簡単なのも
チェキのいいところかな、と思います。
他のところで買うより安くてとてもよかったです。小5だし、激安でしたっていうわけじゃないですけど
とてもいいお買い物ができたかなと思います。買わせてくれた両親、一緒に写真を撮ってくれる兄姉、
そしてお小遣いを頑張って貯めた自分に感謝します。ありがとう!買ってよかったです!
これからも勉強頑張ります!宝物にします!
review image review image
2016年3月31日
雑誌に載っているのを見てこどもがほしがっていたので、9歳の誕生日プレゼントに買ってあげました。
私も昔は持っていたのですが、自撮り機能があり昔のより映りも良い気がします。
今のところお出かけには必ず持って出かけているし、春休みでちょうど撮る機会も多いので買ってよかったです。
2015年10月30日
チェキ8+(ストロベリーカラー)を購入いたしました。
使い始めてまだ数枚ほどしか撮影していませんが、撮った時にどうフィルムに写ってくるのかドキドキワクワクする感じがたまりません!
接写レンズを使った時の撮影が少しコツがいるのでフィルムを無駄にしてしまうのと、あまり近くの物を撮れない、常時フラッシュ撮影のため場所を選ぶということで-1させて頂きますがとても良いものです!色もかわいいですし気に入ってます!ピンぼけも味が出ていてちょっとレトロな感じがしていいです!
2016年1月13日
小学生の娘の誕生日プレゼントで購入しました。色や使い勝手など気にいているいようで、良かったです。
2016年2月5日
家族旅行のオトモとして使ってくれています。フィルムの価格が高いのが難点ですが、その分フィルムを無駄遣いしないで撮影しています。
色も形も女の子向けでよろしいと思います。
爆発的に売れる商品ではないかもしれませんが、メーカーさんにはこのような製品を改良を重ねるなどして長く作り続けて欲しいです。
2016年4月17日
初めてのチェキ購入で、ワクワクしてました!
その期待を裏切らないものが届いて、凄く嬉しいです♪
2016年3月29日
かわいらしいデザインとパステルなカラーがおしゃれです。大人から子供まで楽しく使えそう!
2016年6月25日
デジタル全盛の今日にいまさら写真?って思いましたが、要介護になった母の日常を獲ってあげるために買いました。なんとなく楽しい!デジタルとは違った喜びがありますね。
2016年3月4日
結婚式に向けて購入!大きさ、色、値段、どれを取ってもお手頃だったので購入を決意!撮影の際にシーンも選べるのは驚きました!今後もまだまだ活躍してくれそうです!
2016年2月28日
フィルムがやはり少し高いので、ケチリながら
娘は使ってます!がとても喜んで常に持ち歩いて何も撮らずに帰ってきます(笑)