2016年1月20日
ギタリスト/ベーシストが使用するエフェクターケースで使用してみました。楽器屋さんで売っているものはかなーり高額なのでトライ!
抜群の強度です。これで持ち運び移動中のズレもなくなりました。コスパです。
2016年1月11日
我が家にどこにでもあるような三段ボックスの収納棚があり、うち下二段にはぎ~っしりCDが詰まっています。最近、防災対策に乗り出した私は、「これは倒れないから大丈夫だよ」という夫をしり目に、この超強力マジックテープバンドと丈夫な布を買い、ミシンで布を二重にしてボックスの表面が隠れる大きさに縫い上げると、マジックテープでこの布を本棚に止めたのです。本棚はの貼る面は、樹脂製だったので、一度貼ったら二度とはがれないというくらい、きれいにくっつきましたが、あいにく布にはこのマジックテープはくっつきませんでした。そこで、マジックテープを(おもちゃもどきの)ミシンで布に縫い付けたところ、ばっちりくっつくようになりました。ただ、お恥ずかしながら、私は、最初、このマジックテープが届いたとき、どうして二つあるのかわかりませんでした。夫に聞いてようやく、この二つのテープは別物で、二つで一組なのだということを知りました。でも、完成してよかった!(^^)! このテープが布にも強力にくっつくようになるともっといいと思いました。
2015年12月28日
期待通りの良い製品でした。貼り付ける箇所をしっかり脱脂し(パーツクリーナー・シリコンオフ等)貼り付けるとよいでしょう。気温が15℃以下の場合はドライヤー等で貼り付ける側と両面テープを温め貼り付けてください。この手の両面テープは強力ですので良い結果が得られると思います。10mm/15mm幅もあれば適用箇所に対応でき良いと思います。送料無料梱包問題無しで価格以上のコスパでした。
2016年3月21日
職場の工場で使用するために購入しました。
工場ということもあり幅や長さが大きい事、またはがれにくくちゃんとはがしてまた使える事という点では問題はありませんでした。
満足しています。
個人で購入するには有り余る量かもしれませんが工夫次第で生活が楽になるやもしれません
2015年11月18日
いくらマジックテープの付きが良くても背面のテープが弱ければ意味がないので色々悩んでこれにしてみました。
もちろん貼り付ける面は綺麗に清掃してからの貼り付けです。
結果は満足のいくものでした。
長さも充分でお買い得だと思います。
2015年12月6日
以前はマジックテープをホームセンターなどで買っていましたが、かなり割高に感じていましたが、この商品は何回にも分けて使える長さを割安に買えただけでもメリットが有ると思い購入しましましたが、使ってみたら裏面のテープの粘着力も強力で、良い商品だと思いました!
2016年1月5日
趣味などに使う分には必要十分で良い商品だと思いますが、工業用などの表記はちょっと盛りすぎですかね。工業用にはもっと強力な面ファスナーがありますので。
2015年11月16日
必要でした(^O^)v

どうもです(^O^)v

また、頼むかも~ヾ(@⌒ー⌒@)
2016年2月25日
質と量も良く、この値段は安いです。
次回も、また購入させて頂きます。
2015年10月26日
しっかりとしたもので大変満足です。また機会があればよろしくお願いします。