2015年12月24日
10年使用した同じ象印の3リットル電動ポットより、買い換えました。

沸騰出来た時、再沸騰出来た時、スイッチを押した時など、操作時の電子音がありません。
給湯音が静かです。

また、少しずつ給湯される「カフェドリップ給湯」は、コーヒーをドリップする際に非常に便利です。
2016年6月22日
5年前に購入した、同社製品CV-PS30-SPが壊れたので新たに購入した。どうしても比較してしまうが、TW30-CAは徹底したコストダウンの結果、まるでプラモデルのようである。上蓋もフニャフニャでカチッとは収まらない。チャイナ製と言うことでもないのだろうがPS30-SPよりもかなり劣る。それよりもPS30-SPが僅か5年で壊れたのだが、メーカーに相談したら「壊れるのは当然です」との回答があり、これにもショックを受けた次第である。
2016年4月1日
象印の4Lを使用してましたが、10年経過したので、今回も同社の3L製品を購入しました。音も静かですし、給水の後、温度が5℃毎に上がる液晶表示されるのも良いです。蓋の面のカラーがボディーカラーと異なるのは多少気になるかな。
2016年6月20日
熊本地震で前のポットが壊れたので購入。
ほぼ同じ機能の物ですが、前より容量を大きくしました。
家電量販店より全然安いので、満足。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています