サイズ名: 50V型|変更
価格:¥88,000+ 配送無料

2016年6月5日
最終的には値段の安さで決めたのですが、購入前は量販店に通い、メーカー別機種別に画像をチェックしました。
最近、4Kテレビが店頭に多く並ぶ様になり、映像は綺麗なのですが、4K規格の映像を4Kテレビで映してるので、
綺麗なのは当たり前だと思います。確かにきめ細かい画質ですが、60インチ以上のテレビで、やっと差が出るくらいに認識してます。
現在放送中のほぼ2K規格(1440×1080)の映像を2Kテレビで普通に見たいだけなので、値段が安い事を第一に考え、
この商品を購入しました。家でテレビ番組やブルーレイを見ると、とても綺麗に映ってくれます。
色合いが、自然で目が疲れにくいです。
倍速機能は付いてないのですが、映像エンジンが進化してるのでしょうか、滑らかに映ります。
50インチと言えどかなりの大画面なので、映し出される映像に迫力があり、音質も良いと思います。
値段、画質、音質、操作性、全てにおいて満足してます。買って良かったです。
2016年1月8日
コストパフォーマンスに優れた商品です、家族みんなで満足しております。難を言えば視野角度が若干狭い所です。
2016年3月31日
 経営が傾き、台湾の会社に買収されるシャープ製の家庭用大型テレビ。小さなテレビでは見えなかったものが、よく見えるようになった。色味はオーソドックスであり、操作もシンプル、音声も普通の家庭が楽しむには十分である。値段も手頃。どうしても4Kというのでなければお勧めのテレビだと思う。
2015年12月4日
いろいろマイナスのレビューが多く見られますが、このテレビは4kテレビと書かれているものと比べても遜色ないです。
私は3mから4m離れてみていますのでそれで充分にきれいです。(もちろん1mくらいで見るとドットの粗さは確認できますがこれで映像は十分です。)消費電力、4k放送の少なさを考えると今現在においてはこのテレビが私にとってベストと思っていますもちろん昨日も十分すぎます。。東京オリンピックの頃は4k放送が主流になると思いますのでその頃にまた4kテレビを検討しょうと考えています。
2016年3月20日
前のテレビは日立のプラズマテレビの37型でした、 故障は無いけど 9年使用し 電気代金が高く気になりだして、 最近のテレビは大きな
画面しかし 電気代金は安くなったと聞き 欲しくなりました。  大型電気店を回り 性能と価格をチェックし このシャープに決めました。価格はどこも 総計11万円から12万円位 このアマゾンの8万円クラスは魅力です。 このテレビは色もきれいです、 大きな画面 これから映画を見るのが楽しみです。  よって評価は 5 です。
2016年6月25日
これまで、シャープの亀山工場製の32型をリビングに置いて使っていましたが、ブルーレイで映画を大きな画面で観たいので同じシャープの50型を買いました。 商品が届いて裏を見るとMade in Chinaでしたが商品自体は素晴らしく満足しています。ただ、ちょっと気になるのは製造元のシャープの経営の行方。アフターサービスは大丈夫か気になりますが、東京オリンピックの頃には買い替えるかもしれないので、取り敢えずそれまで持ってくれればと思います。
2016年2月5日
毎日番組をみておりますが、操作も簡単でとても気に入りました。
2016年3月30日
ちょっとビックリの値段で買えました。テレビショップの某大手よりも3万円以上安い。性能は使いやすさとほどほどの機能、そして厳密に比べれば4Kに負けるが、その差は僅かで通常の使い方ではほとんど分からない。シャープは台湾のメーカーに買収されたが、液晶の技術は今も優れている。
2016年3月22日
13畳LDKのリビングに設置しています。ダイニングから食べながら見るのに重宝しています。
以前、32V型だったので、画面が小さく、近眼なのでお茶碗をもって画面に近寄って見ることも多々あり、イラッとして買い換えました。

4Kテレビが主流になりつつありますが、地上波4K放送が始るまでにまだ時間がかかる(現時点では未定)ことと、その頃には8Kのテレビが格安で出ているんじゃないか、と店員のアドバイスもありこちらを購入しました。8万円でした。
2016年3月4日
価格と性能がとても気に入っています。
本当にありがとうございました。