ベスト1000レビュアー2016年3月23日
 QTuoさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

値段が安く、盗難防止に非常に効果があるセキュリティーです。

警報音は爆音でとてもうるさく 泥棒撃退にはとても効果あります。

バイクを盗まれる事を考えたら、この商品をつけるのは非常に安く効果あると思いました。

リモコンはデザインが違う2種類があり、1つは鍵として使う事も可能で
もう1つは、高級車についてそうなスライド開閉式のリモコンです。

説明書は、日本語付いてませんでした。

バイク用としても、車用としても使える商品です。

レビュー動画では音わかりずらいかと思いますが、実際の音はすっごい音です。

費用対効果を考えるととてもオススメできる商品です。
2016年4月3日
待機電流は10mA以下なので待機中はバッテリーに優しいが、動作するとシステム単体だけで、瞬間的に1A以上を消費する状態になる。爆音スピーカーやウインカーを接続しなくても、この消費電力は一体何に消費されているのだろう。実際にバイクに付けた場合、ウインカーなども動作するので、長く警報を鳴らしていると、バッテリーが早々に上がる可能が高い。あとシステム動作中を示すモニターが無いのは不便。イグニッションスタートの操作をすると、100mA程度を定常的に消費するようになり、このまま放置するとバッテリーが上がる。イグニッションスタートの状態ではオレンジのコードが12Vになるが、イグニッションスタートはバイクでは使わないだろうし、接続することもないと思うので、下手にキーを操作してしまうと、知らぬ間にバッテリーが上がってしまう。爆音スピーカーをミュートする操作が取説に書いてあるが、その通りにしても音が小さくならない。一方、パッケージに印刷された取説には、スピーカーの音量設定項目はない。恐らくパッケージに印刷された方が正しく、スピーカーのミュート設定は実装されていないと思われる。しかし時々、スピーカーの音が小さくなってしまう事があり、この個体なのか、システムなのか、何かしらの不具合がありそうだ。付属された四角いリモコンのバッテリーが無いようで動作しない。キー型のリモコンは、問題なかった。
2016年3月29日
まず、これだけ多機能な商品が、千数百円で手に入ることに驚きです。

私はアラーム機能だけが欲しかったので、
ヒューズから電源を取り、アラーム機能だけ使っていますが、
音量も大きく万が一の威嚇には十分だと思います。

設置場所によるのかもしれませんが、
シート下の収納にセットしたところ、
風でバイクが揺れてアラームが鳴るということは今のところありません。

後は壊れなければ、非常に満足できる商品だと思います。
2016年2月2日
CB-Fに装着。
色んな機能はあるが、必要だったのはリモコンでのアラームだったので、配線は+-のみで、どちらか一方の線が短いのはホームセンターにて線を購入。
感度が機敏で車体に触るくらいで大きな警告音が鳴ります。
必要最低限でこの価格はアリでしょう。
壊れていないが、この手の中国製品は直ぐに壊れるので、ショップで一年保障してくれるのも良いかと。
2016年4月15日
私のYZF-R25にはポン付けできませんでした。
セキュリティのみであれば問題ありませんが、スターターを使おうと思うと、本機とは別にバイクの仕様に合わせた回路が必要になります。

YZF-R25は、キーシリンダーから出ている点火系用の配線二本は、キーオン時にクローズでなければならないが、本機の配線ではキーオン時にオープンの仕様。
単純に1C接点のリレーがあれば解消できます。

私のは不良品だったのか、セルを回すための配線から一切信号が出ていませんでした。
なので、これも自作でセルを回す回路を組みました。

取り付け後1月以上経過しましたが、問題なく動いてます。スターター機能も自己満足程度に活躍してます。(笑)
2016年3月20日
つけるのが大変でしたが、とてもいい商品だと思います。しかし風が強い日は勝手にアラームがなるので、周りに迷惑かけてしまうこともしばしば‥
2015年11月19日
YAMAHAの文字がありますが、HONDAに取付ました。全く問題なし。
最低限の赤黒接続(振動アラームのみ)でも、かなり安心感が買えます。配線を頑張れるなら、イモビライザーにもなる程の多機能ぶり。
スピーカー、本体共に防水にはやや不安があるので、ラップで巻いてから取付けました。
音量125dBは団地の室内まで十分はっきり聞こえます。
また、リモコンの操作距離もかなりあり、見通しなら50m位飛びそうです。
一方、マニュアルは英語でチョロっとあるだけ。回路図からどの線をどこに繋ぐかの理解力が必要です。そこがマイナス1P.
リモコンの内蔵電池は特殊な12V乾電池ですが、Amazonで安価に入手できるので安心です。
取付けは、バイク側の配線色が分かるなら、エレクトロタップ等ですぐ出来ます。そういった知識がある方ならおススメです!
2016年5月24日
バッテリーレスのバイクに付けるアラームを物色してました。
同じような種類で9V駆動も可能なものが2200円くらいで販売されてますが、「元々改造することを前提にしているのには高いなぁ・・・」と思って、過去に12V駆動のバイク用のLEDライトをMTBにつけてラジコン用のLiFeバッテリー9.9Vで駆動させた(実際には現在進行形ですが・・・)経験があったので、「これもいけるかな?」と思ってダメ元で購入しました。これくらいの値段なら諦めもつくということでダメ元で購入しました。
いろいろ配線がありますが、赤黒コードだけを残して後は全部絶縁してLiFeバッテリーに繋いでみました。
10Vで駆動します!
2200円のバッテリ駆動可能型も9V電池を使用するようですが、インプレを見る限りすぐにバッテリーがなくなってしまうらしいので、結局改造しないといけない場合にはこれをベースに弄った方がお得では?と思います。
音も十分に大きかったですし、コスパは高いんじゃないでしょうか?

<追記>
小型のソーラー発電による防犯ライトを駆動していて、そこを並列化して
1.外出時はバイク搭載の9.9Vリフェバッテリーで駆動する
2.帰宅時はソーラー発電のバッテリー由来の12V電源で駆動する(リフェバッテリーを繋げたままで、12V由来のジャックを差すとそちらの回線が通じて、バッテリー側は遮断される回路にしました)
という工作をして今の所問題なく動いています。
ただアラームで音が大きいのはいいのかもしれませんが、静かな住宅街でアラームのオンオフの動作音だけでもかなりの音がします・・・(T-T)
ヤマハの純正イモビも別のバイクに付けてますが、それの二倍の音量がある・・・?
ちょっと実用的じゃないですし、防水加工もされてないようなので、アラームだけは交換することを検討中です。

<追追記>
やっぱり動作音だけでも付属のアラームは大きすぎてちょっと「下品?」
ヤフオクでホンダ純正のイモビを安価で入手してそのアラームだけ付け替えました。
音はいい感じで小さくなり、音も上品になりました。
ヤマハ純正のイモビを別のバイクで動かしてますが、この音ですよねぇ〜(苦笑)
大きいのをご希望であればそのままでもいいかもしれませんが、私のように住宅街での使用の場合には私的には交換をお勧めします〜
2015年11月16日
スピーカーの音が極端に小さくなり警報器としての機能を果たさなくなった。
2016年1月12日
高校生の子供が自分で取り付けました。
機能的にも満足しているようです。