2015年12月7日
クオリティはほどほど満足です。
本物の楽器のようなメッキのきらめきはなく、マットな仕上がりですので、おもちゃっぽい雰囲気です。

本当は本物をミニチュアにしたようなハイクオリティーの昔のリーメントさんが好きなので★4。他にもこういう小物もシリーズで出てほしいです。
2015年12月10日
楽器ばかりというのも珍しく、また楽器関連があったらいいなと考えている時に、発売されたので、すぐに予約して購入しました。
2016年5月21日
給食・理科室・音楽室と学校シリーズを全部購入しています。やはりリーメントのものは好きです。つぎは保健室と家庭科室・図工室かな?ちなみにピアニカはきちんとケースに入りました。
2016年2月23日
楽器のモチーフが好きで購入しました。
フルコンプで買うと展示用の背景?がついてくるので(箱を切り取って作るタイプ)いいです。
リコーダーが大きいのと、ピアニカが楽器をいれた状態で蓋がしまらないのが少し残念です。