2016年2月9日
意外にクリアな音質に満足していましたが、ビットレートの低いMP3ファイルに切り替わる時に、瞬間的に発信音のような雑音がします。フィルターなどの安全装置を外しているのか、クリアな反面このノイズが気になりました。ひどいときは、そのままビャーという音が止まらなくなることがあります。そのファイルに問題があるのかと思うと、再生順によっては問題なく切り替わって再生されるので、やはりビットレートの高い音源から低い音源になる時に発生するようです。訳アリ価格なので、そう言う訳があったのかと納得しています。私は、古い音源と新しい音源と混ざっているので、若い人が使う場合は問題ないのかもしれません。
2016年2月14日
音楽のイコライザが、それぞれのモード毎にわかりやすい音作りをしてくれて良いです。
特に「重低音DBB」モードの時の音は、イヤホンでこんな音が出せるのかと思うほど豊かな臨場感を演出してくれ驚きでした。
音楽未再生時にかすかにピーギャー音が入ります。まぁ昔のレコードは針を乗せるときにガリガリ言ってたことを思えばたいしたことじゃないんですが、ちょっと興ざめでした。再生が始まると消えます。
動画は、映像320kps、オーディオ48kbpが上限で、満足できる映像は見られませんでした。
2016年4月18日
電源の入り切り一つにしても、充電のやり方にしても、わかりずらい。説明書通りにするが、1度充電し2~3日使うと、エラーを起こし再生不可。
そのまま放置していると、充電すらも受け付けなくなり、電源も入らなくなった。
まちがいなく、できが悪いと思います。できることなら返品したいぐらいです。
2015年11月4日
外観はよかったがいざ使ってみたら最悪です!ボタンが重いし硬い。ボタン押した時のカチカチ音がウザイ!PCを使い外部メモリに曲を歌手別にフォルダ分けしてMP 3本体で再生させたら全曲再生モード。フォルダ分けした曲データがUNCNONEフォルダに一括収納されて好きな曲をチョイス出来ない!ある意味使えない!外部メモリフォルダと本体のフォルダ?がまったくリンクしてないので、MP3ウォークマンとしては使えない!ラジオもノイズが多く補助的にしか使えないので、まったくおすすめ出来ません!はっきり言って超不便。
2016年1月27日
iPod のリチウム電池が寿命を迎えたためその代替品として購入しました。
デザインや画面のクオリティ、操作性は妥協しました。主に、音楽と、語学学習、
YouTubeの動画を入れています。
ちなみに、YouTubeは、パソコン上で、「Craving Explorer」 または、
「Freemake Video Downloader」 のフリーソフトを使い mp4 で録画しています。
フリーソフトをインストールするときは必ずカスタムモードで次に進んでください。
余計なものまで一緒にインストールしてしまいますので注意が必要です。
この商品は動画サイズに制限があるので、フリーソフト「Moo0 動画小さくなーれ」で、
320×240 に設定値を選んで変換しています。これで自動で320×240以下にしてくれます。
音楽も、YouTube の動画を「Craving Explorer」 または、「Freemake Video Downloader」
を使い「音声」を選んで mp3 で取り込んでいますが、本体に取り込んでも認識しないときは、
動画→音声 変換フリーソフト「EcoDecoTooL」を使って 動画から mp3 に変換しています。
これで、パソコンから GH-KANART にファイル、またはフォルダをコピー、移動しています。
動画などファイル数が多い場合は、「マッハCOPY」のソフトを使って時間を短縮しています。
フォルダも自分で作成できるので、慣れればコピーや移動、上書きなどは簡単です。
パソコンの外付けハードディスクのようなイメージです。
マイクロSDカードは本体に差したままでパソコン側で認識しますので抜き差しは
不要です(Win10状況下)。
動画の再生は、気持ち タイムラグが発生するかなという感じがあるので、
もしかしたら読み取り速度が速いカード(例えばSanDisk Extreme )が
良いのかもしれません。気になるようであれば動画は本体メモリーへ保存した
ほうが良いかも。
イヤホンは、iPod で使用していたカナル型を引き続いて使っています。
残念な点は、イコライザーが MUSIC でしか設定できないことです。動画でも
イコライザーが使えれば臨場感が味わえるのにと思います。
尚、説明書はしっかりと読んだほうが良いです。勘と経験でいじくりまわさない
ほうが無難です。
2016年5月21日
ダメな点:電源のON-OFF時にノイズが出る。(対策:電源操作時は、イヤーホンを耳から外しています)
    :MicroSDのホールドが上手くないようで、メッセージが表示されることがある。
その他の機能:価格的には、この程度かも・・・ もう少し頑張ってください。
2016年1月4日
音楽を転送する手間は、手動なので、かかるが、マニュアルをよく読んで使えば簡単だ。私は使いやすいと思った。マイクロSDにちゃんと
MUSICフォルダを作り、その中に音楽ファイルを納めれば、不具合が出ることはない。音楽ファイルの、アーティスト画像も表示されるし
MP3プレーヤーとしては非常に音もよく、コストパフォーマンスは抜群にいい。動画は、MPEG4だけですので、制約されるかと思います。
とにかく、使いやすいので、みなさんにお勧めです。
2016年1月28日
実際に届いて見ると外見も画面も予想以上に安っぽい!使用には問題ないですがもうちょっとお金だして他のプレーヤーにした方がよかったです。
2015年11月3日
内蔵8GB+ microSDHCカード 32GBに、あれもこれもと詰め込んでいます ミュージッククリップをXMedia RecodeでMP4[PSP320x240]に変換して入れてます、ワイドFM対応ですし来年のプロ野球シーズンでも、活躍の予感が!
2016年2月14日
デザインがかわいいです。そしてこの価格は安かったと思います(^∇^)
すぐ届き満足しています!