2015年11月15日
去年、トヨトミを買ったけど、点火は遅いわ、ヒーターの火力も弱くて暖まらず、ダイニチに買い替えました。
トヨトミの前がダイニチのファンヒーターだったので・・・
やっはり、すぐ点火して暖かい!アラジンにしようか迷ったけど、決めてはタンクのキャップです。
ダイニチは自分でしっかり廻して止めるキャップ、アラジンはパチンととめるようなキャップ、
以前そのキャップで灯油が漏れる事故が多発したので、アラジンは怖くて買えません。
色々な点でダイニチに決めました。3年間保証も付いているしね。
買ってよかったです。
2015年11月20日
大きさがほどほどなので、邪魔にならず何処でも持ち運びして使用してます。少し寒いなと思ったとき、+αで使用します。
2016年1月26日
コンパクトな割にパワーもあって、
12帖の部屋(鉄筋コンクリート)でも使えているので、
2台目も同じものを購入しました。
実家では同じくらいのサイズでトヨトミとアラジンのをつかっていますが、
それと比べると着火も早く、臭いも少なく、
ヒーター付近に近づいたときも変に熱すぎないので安全に使えます。
また3年保証なので安心。
先日着火してもすぐ消えるという症状が起きたため(使用し始めて2年)メーカーに電話したところ、
その日のうちに近所の提携している電気屋さんが修理しにきてくださり、無事なおりました。
保証期間内なので無料でした。
割と田舎の県に住んでいるのにサービスが行き届いているのが
日本メーカーの良いところかもしれません。

シルバーも持っていますが、白の方が可愛い感じはします。
2015年12月18日
4年ほど前に購入したダイニチのファンヒーターから買い換えたのですが、
これは点火が早く40秒、消化の時に出る匂いも非常に少なく気にならないくらいのレベルに
なってます。
小型に見えますが、火力もぜんぜん問題ありませんでした。
音はしますがファンヒーターでは普通のように思います。
メーカー3年保証も良し、価格的にも満足です。
2015年12月11日
家電量販店で購入しました。
機能、性能は申し分ないのですが、音がうるさいです。
常にやかんが沸騰してるような音(気化器の音で正常らしいです)がします。
設定温度に達すれば静かになるかなと思いきやいつまでもシューシューゴーゴーいっとります・・・
私が神経質なわけではなく、他社製品と比較してもはっきりうるさいです
ダイニチは壊れにくく丈夫だという評判で選んだのに残念です
2015年12月25日
こまごまと改良してるようです。

タンクは前のと全く同じようですが、抜くと消火しますので使用中の給油はできなくなりました。

あと、前のは使用中外側が少し熱くなりましたが今のは断熱されてるようで熱くなりません。

音・・・うるさいですか?石油ファンヒーターってこんなもんでしょ?
2016年1月30日
27日の昼間に頼んで30日の昼前に到着('ºωº`)
他のレビューを一通り確認し購入を決意乁( ˙ ω˙乁)起動時の音が気になる方がいましたが、個人的にはほとんど気になりません('ºωº`)
コンパクトで持ち運びも楽でした\(^ω^\)
review image review image
2015年12月16日
他社からの買い替えです。
着火が早く、臭いが少ない点は評価できます。
しかしながら、使用時の、まるでスプレー缶を噴射しているようなシューッという音はいかがなものでしょうか。
送風ファンの初期不良かと思い、修理依頼の電話をしてしまいました。
果たして、今の時代の要求を満たしているのでしょうか?
微妙です。
2015年12月29日
値段も手ごろで、良い商品です。
ダイニチの3年保証も付いていて、安心商品だと思います。
実物を見れないということ以外は店頭での購入と比べると、時間、費用、手軽さ(配達込)とすべてにおいて優れています。
2016年3月3日
大満足。軽くて灯油の容量が多目に入るので頻繁に灯油を足さなくて済んで便利。
6畳のお部屋で使用中ですが、直ぐに暖まるので寒冷地では有り難い。
やっぱりダイニチさんが一番。