2016年1月24日
スイッチを押してから燃焼までの待ち時間が非常に短い。ストレスを感じません。燃焼してからは、強い火力が出てくるので、部屋はすぐに、あたたまります。タンクは9リットルと大容量なので、給油回数が減って楽になりました。エコモードが付いているので、点火したり、消火したり繰り返してくれますが、3時間で切り忘れ防止機能が働き切れてしまいます。今売られている石油ファンヒーターでは3時間以上燃焼し続ける品物はないです。夜から朝まで燃焼させることはできませんでした。
2016年3月2日
10年前に購入したダイニチ製ファンヒータが故障(温度設定を高くしても温度が上がらない)したための買い替えです。前の機種に不満はなかったのでほぼ同じサイズのダイニチ製を購入しました。前の機種との比較ですが、温度/時計表示部分が小さくなり、バックライトがなくなりました(コストダウン?)。これから高齢化社会になることを考えるとこのあたりは変更してほしくなかったと感じましたので、星一個マイナスです。
基本性能には不満はありません。
2015年11月3日
すぐに温まるし、給油タンクが大きいので、ポリタンクからの移し替えも楽です。いい買い物でした。
2015年12月24日
購入する際に、暖房能力が足りないかも知れないなと思いつつ購入しました。
始動時に勢いよく暖気が噴き出すので、すぐに部屋が温まりました。
表記されている暖房能力よりも大きい部屋で使用してみましたが、設定温度を
高くするとあまり暖房能力は気になりませんでした。でも、測定したわけでは
ありませんが暖房効率は悪くなっているのかもしれません。
2015年12月30日
いままで4.5㍑のタンクだったので9㍑だと給油する手間が省けてとても楽になりました
あと以前使ってたヒーターより点火が格段に早くなったので部屋があたたくなる時間がだいぶ早くなりました
おしいのはディスプレイが小さくちょっと見ずらいのとバックライトが付いてないので暗いと見えません
満点とまではいきませんが満足のいく買い物だったと思います
2015年12月2日
こちらの暖房機、本当に使いやすくい、すぐにい暖かくなり、燃費も良く気に入っております。我が家では同じ機種を2台購入し、冬支度をしております。
2015年12月21日
以前もダイニチのファンヒーターを使っていて、壊れてしまったのでまたダイニチを選びました。私が使っていたモデルは約15年前のモデルになりますが、それに比べて点火速度も静音性も抜群に向上していて驚きました。このファンヒーターもまた長持ちしてくれるといいなと思っています。
2015年11月22日
温度設定を表示する枠が小さく、表示パネルの液晶が暗く数字が見えません。他社のものだとモニターにライトがついているのですが。
2016年3月19日
思ったよりコンパクトで、しっかりと広めの部屋を暖めてくれます。
ただ、少し消す時の臭いが気になります−☆
それ以外はデザインもシンプルで◯着火速度も◎
2016年2月6日
着火の速さで毎回ダイニチを購入。
初めて通販で購入しましたが、配送が遅かったです。