2015年12月10日
いやコレ最高!暖かくなるのは当然として驚くべきは本体の小ささと大容量タンクの良い意味のアンバランスさ!
買って良かった。
点火の時にボッ!!って大きな音がするので驚きます。これはオススメです!
2015年11月26日
新しいものはまだ使っていないのですが、うちも2002年のこの型の旧バージョン使っています。もう13年使用していて、これといってメンテナンスも実は怠って何もしていません(ーー;)が、1度も点火不良など起こったこともなく次のシーズンも何もせず電源投入でそのまま使用しています。それでもここまでもっているくらい故障もしない。ダイニチの製品は素晴らしいと思います。ご参考までに
2016年4月20日
ダイニチのファンヒーターが壊れてしまったので、

後継機に当たるこの商品を買い直したのですが、

エコボタンを押してもランプが光らないようになったのは

コスト削減の影響なのでしょうか。

以前使用していた物は、

ちゃんとランプが光り分かり易かったです。

この商品はエコボタンを押しても、

白黒の液晶に表示されるだけで、

じっくりと見ないと確認できません。

改悪ですね。

どこもコスト削減で苦労しているのでしょうね・・・

性能自体は至って標準的だと思います。

安くてこの性能ならばコスパは良い方に入ると思いますね。
2016年3月30日
以前、何気無くホムセンで購入したのがダイニチでした。その時は点火40秒が当たり前と思っていたのですが、
数年後に引越で処分、新たに買い直そうとした時にはメーカー名を失念してしまい、長らく点火に2分もかかる凡庸品
もしくは常時暖機モードで電気代のかかる品を使用し、冬の朝の寒さに耐えていました。
今回メーカー名を思いだし、再び購入できたのは望外の喜びです。もう二度と手放しません。
2016年1月5日
同じタンク容量5リットルのコロナ製品と比較し、大きさが小さく軽いので、こちらに決めました。
予想以上にとてもコンパクトで場所を取らずに、本体は軽く移動もしやすいですね。
スイッチを入れると、すぐに熱風が出て、寒い朝に重宝しています。
謝って本体を傾けたり、持ち上げると安全装置が働き、燃焼を自動でストップするので、とても安全だと思いました。
実家の父が大変気に入り、もう1台を脱衣場に欲しいと言い出したくらいです。
2015年11月22日
これまで様々なメーカーのファンヒーターを購入して使ってきましたが、ダイニチ製品程長持ちする物はありませんでした。他メーカーの寿命が2〜3シーズンに対してダイニチ製はかるく10シーズンもちました。これからはダイニチ製以外は購入しないでしょう。ちなみに使用地域は北陸南部です。
2015年12月31日
以前もダイニチさんのヒーターで
20年近く故障もなく使用してましたが、コンセントに傷が入り、焦げてヤバくなったので買い替えとなりました
(ヒーター自体は使えてたんですが)
点火も早く匂いもなし、すぐ暖まり非常に良いです。コンパクトで便利です
注文して翌日には届き本当に助かりました。このお値段でいい買い物しました
2016年1月5日
エコ使用なので、とてもいいと感じました。
木造13畳の部屋で使用してますがエアコン暖房より温かいです。
最近は灯油が値下がりしてるの購入して良かった。
木造9畳までの商品だったので、どうかなと思ってたけど
このサイズで十分と我が家では満足しています。
3年無料保証が付いてるのも魅力です。
2015年12月22日
小型で重宝しています。
購入時に一点注意が必要です。
同価格のコロナ製の給油タンクに付いている「ワンタッチ着脱式」の機能は無く、昔ながらのねじ込み式のキャップが付いています。
しかも口径が大きすぎて力が入らず回すのに苦労します。特に力の無い高齢の方には回すのが厳しいかと思われます。
2016年3月9日
我が家は、いつもダイニチのファンヒーターを購入しています。
今回で5台目ですが、このモデルも気に入りました。