2016年2月20日
気持ちいい。友達におすそ分けできる量。ゴッソは高いよーこっちがいいよー。
2016年1月22日
梱包を開けたら
ワックスを入れてる袋を見たら大きな穴が空いており、ワックスのほとんどこぼれてました。

安いとはいえ、商品チェックはしてないのでしょうか?

梱包もされてて、この破れ方は元々破れてたものを詰めたのでしょうか?

ほとんどのものをネットで購入するのですが、ここまであからさまに適当に送られてこられたのは初めてです。
保存するためでもある袋が破けていて、非常に困惑しております。
2016年4月1日
まず固まるのにかなり時間がかかります。
30分程度。固まってるようでも中の方は柔らかいのでその状態で抜くと鼻にワックスが残ります。カップにあまったワックスはカチカチになっても鼻の中のワックスは体温と外気が触れないせいかまだ柔らかいです。

皮膚にくっついて痛いのかな?と思ってましたが鼻の穴には全くくっつきません。
しかし鼻の穴意外の皮膚にはくっつく様で最初抜こうとした時痛くてかなり焦りました。
ペリペリと剥がしてワックスが鼻の穴にしかくっついてない状態にすれば大丈夫です。
用意するものにベビーオイルとありましたがこのために鼻の穴の周りに塗るんですね。
用意するものは書いてあるけどそれ自体は何に使うのか書いてなかったので理解するのに時間がかかりました。

一気に抜けばたしかに1本1本毛抜きで抜くよりかは全然痛くありませんが、当然少しばかり痛みは有ります。

ベビーオイルを鼻の穴の周りに塗り、しっかり時間を起き完全に固まってから抜くと痛みもすくなく、ごっそり抜けます。
2016年2月14日
2回使ったら、鼻毛がなくなった…。コスパも最高!
高いものは全く必要なし!
2016年3月22日
私の認識不足かもしれませんが、片方ずつ処理をしたほうがよいとかんじます。同時に行うとワックスが硬化してしまいます。訓練しだいでよりよい効果が得られるとおもいました。
2016年1月10日
鼻毛の処理がめんどくさいなと思っていた時に出会い、半信半疑で購入しました。
威力は抜群です。ゴソッといきます。
抜くときは、本当に痛くありません。
衝撃が来ます。やってみれば分かるとおもいます。
2016年5月22日
ワックスが始めから溶けてくっついている不良品が届きましたが、交換・返金は応じないようです。
良品は使い勝手も良好だったので、非常に残念です。
2016年3月27日
最初の引き抜きの時が緊張します。
が、もうにげようもなく引っこ抜きました。
多少痛いがなぜか次回はもう少しやれる?(痛く無く)
と不思議な感覚になります。
それくらい、威力があり、多少のうまいやり方を模索したくなる気に
なってしまいます。
2016年5月6日
なかなか溶けないわりにワックスがきちんと固まらず、鼻の中に残ってあとが大変です。
ずっとヘンな臭いがするし、思ったほど綺麗にくっついてない。
一気に引き抜くように書かれていますが、なかなか一回では抜けないです。
毛の長さや量によるのでしょうが、かなりの力が要ります。当然ですがブチブチっと不快な音がします。
我慢できないほどの痛みではないですが、痛みより臭いやケアが大変なのでもう二度と使いません。
パナから出ている専用のシェイバーを持っているのですが、やっぱりシェイバーの方がいいです。
鼻に残ったワックスや取り残しの毛はシェイバーで取りました。確実かつ安全です。

追記:出品者の評価を★3にしたところ(別に問題ないが、可もなく不可もなく普通なので3)、
『★3の評価は非常に悪いになるので削除してもらえないか』とメールが届きました。
そんなメールをよこす業者なんて初めてです。驚きました。
もちろん削除には応じませんが、非常識な出品者だということはわかりました。
正直に評価したのに評価を変えろなんて、出品者の評価に信ぴょう性がなくなります。
ますます買ったことを後悔しました。amazonへ報告したところ対処するとの返答でした。
2016年3月31日
こんな良いものがあったなんて・・・・
アイデア次第で使い方が広がるのではないでしょうか。
トゲが刺さった時とかにも使用してますし、樹脂の代わりに型をとったりとかに使用してます。