2016年3月22日
私の認識不足かもしれませんが、片方ずつ処理をしたほうがよいとかんじます。同時に行うとワックスが硬化してしまいます。訓練しだいでよりよい効果が得られるとおもいました。
2016年1月22日
梱包を開けたら
ワックスを入れてる袋を見たら大きな穴が空いており、ワックスのほとんどこぼれてました。

安いとはいえ、商品チェックはしてないのでしょうか?

梱包もされてて、この破れ方は元々破れてたものを詰めたのでしょうか?

ほとんどのものをネットで購入するのですが、ここまであからさまに適当に送られてこられたのは初めてです。
保存するためでもある袋が破けていて、非常に困惑しております。
2016年1月10日
鼻毛の処理がめんどくさいなと思っていた時に出会い、半信半疑で購入しました。
威力は抜群です。ゴソッといきます。
抜くときは、本当に痛くありません。
衝撃が来ます。やってみれば分かるとおもいます。
2016年2月14日
2回使ったら、鼻毛がなくなった…。コスパも最高!
高いものは全く必要なし!
2016年2月20日
気持ちいい。友達におすそ分けできる量。ゴッソは高いよーこっちがいいよー。
2016年3月22日
最近、お笑い番組とかで使われてるもの、そのものでしょう。うちのレンジの問題なのか、とろとろになるまで少し時間がかかってしまうものの十分許容範囲です。
2016年1月11日
大晦日のガキつかで方正の罰ゲームで使用していたのを思い出し購入。
思っている以上にごっそり取れました。
ただし、結構痛いです。
あと、あまり温めすぎるとワックスがスティックにうまくからまらない。
冷やしすぎると固まってしまう。
コツが必要ですね。
2016年4月2日
30代後半のおっさんです。実質可処分所得(小遣いともいう)は少ないながら、鼻毛管理は重要です。
バカボンのパパくらいにトレードマークになれば武器ですが、私はバカ田大学首席にもなれません。(庶民は天才の発想もバカの発想もできない)
鼻毛切る→しばらくして伸びる→鼻をかもうが眼鏡をずり上げようが鼻毛の切れ端がむずむずして落ち着かない→鼻毛切る(大体2週間サイクル。以下略)
この無限ループが少なくとも4倍周期になる程度になる(かも)というのは、大きな発見です。
利点
・安くてたっぷり(数本無駄にしてもいいか、くらいには思える)
・湯せんで十分使えるので、気が付いたらワックスが炎上とかいったリスクが少ない(当方石油ストーブ上の雪平鍋で温めています)
・慣れるとワックスが余るので、別部分にも使える(使ってどうする)
いまいちな点
・何回も使う想定だけど、カップが1個だけ。(使いまわししたくない方は100均でレンジ対応のシリコンカップ買いましょう)
・脱毛時は慣れというより度胸が必要。全力で「鼻が取れてもいいか」くらいの勢いで一気に引っこ抜かないと苦しいだけです。
・鼻の中は人によって結構違うらしく、毛のつけ方には「自分の鼻孔を学ぶ」必要がある。先人の知恵を学ぶか、金があってミスりたくないならサロン推奨。
まあ、鼻毛は体外異物の初期防壁です。そこをわざわざ弱体化させるリスクについては言いませんが……
鼻毛切りに伴うむずむず症候群よりは、私にとってはマシでした。
2016年3月27日
最初の引き抜きの時が緊張します。
が、もうにげようもなく引っこ抜きました。
多少痛いがなぜか次回はもう少しやれる?(痛く無く)
と不思議な感覚になります。
それくらい、威力があり、多少のうまいやり方を模索したくなる気に
なってしまいます。
2016年5月6日
なかなか溶けないわりにワックスがきちんと固まらず、鼻の中に残ってあとが大変です。
ずっとヘンな臭いがするし、思ったほど綺麗にくっついてない。
一気に引き抜くように書かれていますが、なかなか一回では抜けないです。
毛の長さや量によるのでしょうが、かなりの力が要ります。当然ですがブチブチっと不快な音がします。
我慢できないほどの痛みではないですが、痛みより臭いやケアが大変なのでもう二度と使いません。
パナから出ている専用のシェイバーを持っているのですが、やっぱりシェイバーの方がいいです。
鼻に残ったワックスや取り残しの毛はシェイバーで取りました。確実かつ安全です。

追記:出品者の評価を★3にしたところ(別に問題ないが、可もなく不可もなく普通なので3)、
『★3の評価は非常に悪いになるので削除してもらえないか』とメールが届きました。
そんなメールをよこす業者なんて初めてです。驚きました。
もちろん削除には応じませんが、非常識な出品者だということはわかりました。
正直に評価したのに評価を変えろなんて、出品者の評価に信ぴょう性がなくなります。
ますます買ったことを後悔しました。amazonへ報告したところ対処するとの返答でした。