2015年9月22日
注文して三日で届きました。
ビーノに付けるスクリーンを探してたところ、これを見つかました。

包装は丁寧にしてありました。これなら輸送中に傷がつき難いと思います。
サイズは表記通り、厚さもちゃんと3ミリあり、部品もおまけのキーホルダーと一緒にすべて揃ってました。
室内の蛍光灯の下ではスクリーンの表面に小傷が見えましたが取り付けて走ってみると全く気にならなかったです。

ただ、やはり説明書もなにも入ってないので取り付けには同じようなスクリーンの画像をみてやりました。
最初にスクリーンに部品を仮締めで取り付け、それからミラー下のステーに取り付けた方がやり易いです。
注意して欲しいのはスクリーンのナットを締め過ぎるとメッキの部品が簡単に変形又は破損します。(画像2枚目)
写真では分かり難いでしょうが締め過ぎて表面が陥没してしまいました。いずれボルトに交換するつもりです。

ミラー下に付けるステーの位置(ステーを前に出す)によりスクリーンの角度を変えられるように取り付け出来ますが、
この場合走行中にかなりガタガタとスクリーンが揺れました。(画像3枚目)
直角に近い角度になりますがステーをハンドル中央に向けるとバタバタしません。(画像4枚目)
画像は手で無理やり角度を付けてありますw (ステーが曲がります)

走行してみると身体にほとんど風が当たらなくなりましたが、その分すべて顔に来ますw
これで冬の通勤も少しは楽になりそうです。

ps 補強のためにワッシャーを買ってきてすべてのナットに噛ましてあります。
2015年12月5日
安価です、そして製品クオリティーも お値段相応です。 決して、1万円オーバーのメーカー純正や
3倍程度の値段の 旭風防のようなクオリティーを求めてはいけません。

外周エッジも ニッパーを持ってない小学生が組み立てたプラモの如く、ワイルドな
ガジガジの仕上げが、イカします。

本体も、ビッミョーな 「テメェふざけんな!こんな傷だらけなの使えるか!前見えねぇじゃねえか!」と返品するには
大人げない、我慢の範囲内だけども、明らかに「でも傷は付いてますよね?」という
絶妙な 小傷ダメージ加工が施されていて、ピカピカの新品ではなく、デスロードを生き抜いた
ベテランマシンの様相を購入直後から楽しめます。

だいたい、傷が付いちゃ行けない、クリア部品と同じ袋の中に 袋に入れただけのネジやステーをぶっ込む
という、チャレンジングな梱包クォリティーな時点で、明記されていませんが生産国のお里が知れます。

価格相応という意味では、お買い得な商品です。
2015年7月23日
取り付け説明書はないですがアクシストリートに加工無しで簡単に取付できました(15分程度)。この価格でこれだけしっかりしたものなら期待以上です。これでそこそこの耐久性があれば満足度高いと思います。身長180cmの私が使用して顔の鼻辺りより下には風が直接当たらなくなったように思います。早速リピート注文しました。ただ、前回の注文から数日間で少し値上がりしてしまったのは残念ですがそれでも安いと思います。
2015年12月5日
傷有りの中古で充分と思い購入。少しのスリキズとカット面の処理がガリガリでしたが、周りはメッキモールを取り付けるので問題なしでした。
前回使っていたモノよりも1mm厚いのでかなりしっかりしてました。
取付けも迷うこと無く、シグナスにしっかりと取付けられました。若干大きいかなぁと感じたが風防効果は抜群なのでこれからの寒い時期を乗り越えられそうです。
2015年10月13日
Dio110(JF58)に取り付け。加工なしでも普通に取り付け可能です。
ただ、そのまま取り付けるとほぼ垂直になるのでL字金具を多少曲げた方が見た目は良くなるかも
(使用工具:ミラー取り外しに14番、シールド取り付けに10番、12番のレンチ)
40km超えてくるとシールド無しでは体に感じる風圧、風切り音がうるさかったのが、60km程度まで上げてもシールド無の30kmぐらいの体感で収まります
バイク自体が買ったばかりの慣らし中なので、それ以上は出してませんが、ガタ付く事もなくしっかり役目を果たしてくれます

ただ、細かい加工は値段也なのでシールド周りはジグソーで切ったようにガタガタです
1枚板にRをつけただけのシールドなので、専用品のような下部のRもなく風の抵抗はもろに受けてそう=燃費向上はないかも

ステー自体はHCなんかで売ってる金具適当に組み合わせても作れそうなんで、すぐシールド部分のみ利用になるかも
2016年2月14日
まぁ、質は良くないですw
本体は厚みもあり強度も十分かと思います。
ただ精度が悪いとゆうか、太陽の下で観察してみるとひずみがかなりあり影がグニャグニャしてます。自分は購入前から承知の上で購入しましたし風さえ防げれは良いので特に気にしてませんが神経質な方は購入を控えた方がよいと思います。

それとステーですがかなり粗悪です。こちらも最初からステーは自作するつもりで購入したのでその部分に不満はないですがポン付けするつもりの方は覚悟か必要です。

にしても値段がとても安いので神経質でない方、加工スキルのある方にはオススメできる商品だと感じました。

CRF250Lに取り付けてますが首までの風を防いでくれるので、運転がかなり快適になりました。
長距離ツーリングの疲労は確実に軽減されます。
2016年1月10日
注文して2日目の朝に到着しました。
発送までに付いたと思われる30センチ程度と10センチ程度の線傷2本がありました。
幸い、プラスチッククリーナーで落とせる程度、通常一週間も使用すれば付く程度での傷でしたので、許容範囲でした。
厚みも結構あり、邪魔にならず効果もありそうな丁度いい大きさ、見た目も割と良く、中古の原付に装着であれば、満足できる品です。
ただし、傷が付きやすそうな材質、薄いメッキ、サビやすそうな金具であることは否めません。
部品の不足など確認したところ、すべてそろっていました。ただし、説明書の類は一切入っていません。
1月で外は寒いので、いきなりバイクのところに持って行かず、先に室内で仮組みをしました。
アマゾンさんの詳細写真を参考にして仮組みしたところ、迷うことなく10分で完了しました。
スクリーンの穴が1ミリずれており、ゴムパッキンがキッチリはまりませんでしたが、ステーの固定には問題なしでした。
カブ用に購入し、まだ取付けは行っていませんが、他の方のレビューで取付可能を確認済のため、近い内に装着するつもりです。
余談ですが、梱包のプチプチが極薄なため、半分近くがつぶれた状態、配達中に傷が付く危険性ありと思いました。
耐久性や防風効果は未知数ですが、これだけの品物が送料込み1600円以下ですと、多少難があるにせよ、お買い得だと思います。
日常使用の原付バイクには高価な部品は不要、2~3年使用してボロくなったら新品に付け替えればいい、とお考えの方には最適です。
2015年10月5日
たくさんある中から、レビューの星が多いことを参考に、この商品を選びました。
キズもなく、部品もちゃんと揃っていました。アドレス110に簡単に取り付け出来ました。汎用品なので形状までピッタリとまではいきませんが、十分だと思います。
透明度、強度ともにこの価格なら満足です。
2015年12月11日
以前取り付け金具に不具合があり、返品致しましたが、この寒さに耐え切れず再度購入致しました。今回は不具合も無くきっちり取り付ける事が出来ました、取り付けに当たりステンレスナットとワッシャを用意(錆対策です)しました。付属品にはワッシャは付いていませんがナットだけでは風力で傾いてきます、ワッシャを買ってはさむことをお勧めします。取り付けて走行した感想ですが、胸辺りの風の当たりはなくなりましたが首から上に強い風が当たります、首の後ろ側が冷たく感じます、まあいい商品だと思います。
購入一月もしないのに留めプラ部品が突然折れました、又緩んできたので締め付けようとした所、留めネジも空回りし確認すると根元のプラ部分が割れていました、そんなに強くも回していないしこの部品の注文仕方教えてください、代わりが欲しいです・
連絡した所、新品部品を送って頂きました。感謝です。
2015年9月4日
説明書はありませんが写真を見ながら、小さなモンキーと10ミリと12ミリのラチェットを使って15分くらいでレッツ4に装着できました。雑な作りでしたが数年は使えそうです。減点1の理由はシールドの下側に透明のボンドのようなものが付着して、シールはがしで取り除きました。