2015年11月14日
愛猫(7歳)の為に購入。柔らかいから最初は嫌がっていたけど、今はコレがないと不機嫌になる。ガスを使ってお湯を沸かす必要もないし、短時間で温められるので楽。すっかりお気に入りになっています。
2015年12月16日
この手の蓄熱湯たんぽは数種使いました。
今回は「エネタンポ」がとうとう壊れたので買い替えです。
「エネタンポ」のレビューにも書きましたが以前に1000円程度のものを二種使いましたがパンパンに膨れるようになり怖くて使えず。
「エネタンポ」は2012年冬から2014年冬の半ばまで、2シーズン半使えました。やはり膨れましたが、「脱気弁」というのが付いていたので安心して使えたのです。
ですがそれでもとうとう電源が入らなくなり、新しいものを買おうとしたら今シーズンのものは「脱気弁」が付いていないとのこと。
それでどれにしようか迷ったところ、知り合いの使っているこちらの商品のヒヨコタイプが膨れることも無く三年使えていると聞き、リラックマを選びました。
カバーは薄い起毛ポリエステルで、湯たんぽ本体より大きいのでダルダルですw
低温で蓄熱すると全然ぬるいです。高温で蓄熱してみると結構熱い感じがしたのでマットに平置きしてカバーの上から表面温度を測ると59.7℃でした。これはちょっと熱いです。
中にもう一枚薄手のカバーをするとちょうどよくなり、リラックマの顔もふっくらと可愛くなりましたw
重たいですが、中の液体が多い分エネタンポより温かさも長持ちです。
とても気に入りました。ですが本当の評価はこれからですね。2シーズン持ったら評価を上げようと思います。
友達のところみたいに3シーズンもってくれるといいなあ。
2016年2月15日
以前はお湯の湯たんぽを使っていたのですがお湯を入れるときは危ないし、捨てるのは面倒ですし・・・。で
2年ほど前より同タイプの湯たんぽを使用しています。夜入れたら次の日の昼くらいまでじわーっと温かく
飼い犬と取り合いになり、湯たんぽの上に乗られ足の先も温められなくなり、もう一つ買いました。
危なくないし、新しいのですぐ充電も出来上がり気に入っています。
2016年2月19日
以前、似たような蓄熱式湯たんぽを持っていましたが壊れてしまったので購入しました。
この蓄熱式湯たんぽとても気に入っています。
ほどよい温かさで寒いときお腹にあてて寝ると温かく眠れます。
2歳の子供も気に入っていています。
2016年1月18日
お湯を入れるブリキのレトロな湯たんぽも購入したのですが、タイムセールだったのと、可愛いのでことらも購入しました。
お湯を入れなくていいので、万が一漏れて赤ちゃんにかかる心配もありませんし、柔らかくていいですね。気に入りました
2015年12月30日
小学生の息子の為に購入。初めての湯タンポ。いちいち熱湯を入れる手間も掛からず、すぐ温まるし、冷めにくいと思います。大好きなリラックマだし、とても気に入っております。
2016年2月16日
15回程使用した後、充電してもランプは消えず冷たいままで使えなくなりました。
使用出来てた間は、暖かく重宝してただけに残念です。
2016年3月17日
妻へのプレゼントで購入しました。
可愛い外見ながら、中々暖かいです。
手軽に充電出来ますし、お勧めの商品です。
2016年3月17日
充電式湯たんぽがこれほど便利だと初めて知りました。保温効果と安全性を考えると従来の湯たんぽには戻れません。
2016年2月18日
カバーの素材が気持ち良く、程よい温かさで癒されます。何よりお湯を入れる必要がないのが便利です。