2016年1月18日
お湯を入れる湯たんぽよりも熱くなり過ぎず安全で、温かさが持続する時間が長いです。20分くらいで熱くなるので早くて手間いらずで本当に便利です。ただカバーの布の端の始末がしてないため、綿ボコリのようなもこもこがぬけて寝室のあちらこちらに落ちまくってしまいます。本体が申し分ないだけに、その一点だけが大変残念です。
2015年11月27日
買って2年のエネタンポが 30分充電しても 暖かくなくなったので
充電式は長持ちしないのかなと 電気アンカに買い換えたら
不良品だったのかそれもダメでした。

知人に 蓄熱式が長持ちしたよ!と聞いたので こちらを買いました。

エネタンポみたいに熱くはなりませんが
ポカポカという表現がぴったりな暖かさ。

最初の熱さみたいなものは無いですが、蓄熱式というだけあって
長くほんわり温かいです。朝になっても冷たくない。

低温やけどもなさそうです。
2016年2月3日
短時間の充電でほんわか温かく、
これなら低温火傷の心配もなく使用できそうです。
多数のレビューにある通り、
カバーの毛ゴミが凄く付くので、
使用前に表裏コロコロでゴミを取ってから使用した方が良いです。
2016年2月24日
昨年、蓄熱式湯たんぽのリラックマバージョンをプレゼントしたのですが、とても気に入っていて羨ましくなり、
今回は自分用にこちらを購入ししました。
仕様は一緒で、こちらの方が安かったです。

充電時に強弱をプラグ部分で選ぶことができます。
・強 かなりあったかいです。足を暖めるには良い感じ、太ももだと少しあつぎるかも。
・弱 人肌より少し暖かく感じる程度です。肌が弱い方はこちらの方が良いかも。

一度、使うと病み付きで毎晩使いながら寝ています。
充電の電気代が安いのもうれしい所です。

あえて悪いところを上げるならば、
充電をするためにカバーのチャックを開けようとすると、
たまに毛が挟まってしまうのが少し残念。
それ以外はかなり良い製品だと思います。
2016年2月3日
箱を開けてから、電源コードを接続するだけで、充電開始の手間要らず。
カバーを装着すれば、低温やけども気にならない。
足だけでなく、腰を暖める際にも重宝してます。
2016年1月3日
自分には別サイトで動物カバーのものを購入し、とてもよかったので親にこちらの商品を贈りました。
柔らかく体にフィットするのと、お布団の中なら朝までほんのり温かいのが良かったようで、とても喜んでくれました。
いちいちお湯を沸かす必要がないのも便利です。
2016年2月25日
少し重い気もしますが、使用してみて家族の人数分購入すれば良かったと思いました。
毎日取り合いです。
ほとんど娘が使用しています。
勉強中は膝の上、テレビを観ながら抱き、寝る前に布団の中に入れておいて寝ながら抱き抱えています。
心地よい温もりで最高です。
2016年3月6日
箱をあけたら、中の本体の包装(?)が新品ではないような感じ。本体になぜだかシミのようなものがついていました。返品しようかと思いましたが、性能には問題がなさそうなので、面倒なので止めました。この商品自体は、とても便利で、良いと思います。
2016年2月23日
蓄熱式でコードをかじられる心配が無いことから、我が家の愛犬用に購入しました。
20分ほどで暖かくなり、タオルケット等で包んでいれば、5~6時間程度暖かさが持続します。
犬を連れての旅行の際も、宿のコンセントで使えるので、朝温めれば、車内や犬用カートでの移動中に使えて便利です。
準備を始めると愛犬は尻尾を振っておねだりします。
人間用にも追加で購入しました。
2016年6月1日
 20分程電源を入れれば充暖?されるので良いと思います。朝まで程よい暖かさが持続します。
思ったよりぐにゃぐにゃで一回り大きく重いので両手で取り扱わないと落としたりして壊れないかなと思いました。
布地が滑らないので布団の中で足を使って位置調整が出来ないので人によっては不便に思うかもしれないです。