2016年1月22日
初めてのローラー台として購入しました。
謳い文句通り収納は非常にコンパクトですね
しかし、日頃玄関に立たせてあるロードを室内に持ち込むと結構デカくて邪魔くさいということに改めて気付きました
漕いでみると結構重い。実走よりも遥かに重いですし、リモコンダイアルで調節しても大して変化ない感じです
音は思ったほどではないですが、家族でテレビ見ながらでは家族から顰蹙を買うでしょうね
遣ってみて初めて分かりましたが、自転車っていつも同じ道を走っていても風景が流れて行くから楽しいんですね
家の中で漕いでいても全く楽しく在りませんでした。
****
その後使ってみての追記です
他の台は使ったことがないので、比較は出来ませんが、前輪のフォークを台に直接固定し、その台がどっしりして堅牢で安定感が有るので、乗り降りに安定感が有ると思います。勿論、
踏み台は必要となりますが、こぎ終わった後多少ふらついても、ひっくり返ることなく下車出来ています。
あと、前輪が無いのでテレビの直近まで近寄れますから、私はビデオを見ながら漕いでます。音はワイヤレスで飛ばしています
2016年5月6日
普通のローラー台より値段が高いので 随分考えました。音がうるさいとかレビューを見ていて書いてあったので、でも 買って良かった!マットも一緒に購入したので 音とか 余り気になりません。でも 夜は止めてますが。今まで のローラー台は後輪固定だったので苦手でした。これは 前輪なので 簡単で とても良かった。
良い練習が出来ます。
2016年5月14日
固定ローラー台によるカーボンフレームへのダメージを心配して、購入しました。

この製品は固定ローラー と3本ローラーのHybridとのことですが、全く別物だと思いました。特に3本ローラーの感触とは無縁ですね。

強いて言えば、固定ローラーで慣性の無い=ヒルクライム向けを謳ったものに近いかも知れません。

フロントフォークが微妙に動くので、固定ローラー台より上半身が使えて、小気味良い感じは有ります。

Lowでバイクのギアを軽くしても、慣性が無い分負荷は大きく感じます。段々と慣れて負荷を大きく出来れば、ヒルクライムに有効かなって期待します。これでiOS用のLiveTraining対応なら面白い位置付けになるでしょうね。

音はLR960みたいに唸ることもなく、静かです。振動も3本ローラーと違って気になりません。これらは個体差や設置環境によって異なるので、あくまで私感ですが。
2015年12月24日
初めてのローラー台不安もあったが簡単に始められた
カーボンのバイクとクロモリのバイクで試したが
どちらでも変わらない乗り心地で使える
着脱は簡単なので時間が効率的に使える
しかし音はうるさくTVを観ながら使用しても
音声は聴こえない。
無風状態で走ると室温20度位ですぐに汗だく
10度位でも薄着でじゅうぶん
外を走っているバイクを室内で使うと汚いと思うなら
29800円位の恥ずかしくて走れないとか、走ると危険
なロードバイクでも新品状態で使えば問題ないと思う
なぜなら振動も無くまたブレーキも必要ないから