2016年3月26日
ASUSのRT-AC87を親機として,本製品は中継器として使用しています.
設定がうまくいった場合は(=APに接続できた場合は)高速で動作して快適なのですが,
管理画面から中継機能の設定をしてもAPに繋げない場合が多く,繋げた場合でも再起動や
設定変更などでリセットされるのか再接続する必要があり,とても不便です.

親機としては使用していませんが,中継器としての利用を検討されるかたは全くお勧めしません.
また中継器として使用するとWake on LANなどの機能が利用できなくなるなどの弊害もあり,
総じてソフトウェアの出来が悪いと言わざるを得ません.
2016年3月15日
動画等速くなりました。また3F一軒家で2F設置してますが1、3fも問題なくおすすめです。
2016年3月22日
やはりアンテナ付きを選んで正解でした、戸建てなのですが二階の部屋の感度を、中継器無しにしたくて、このモデルを選びました。
とても良く飛びます、とくに真上の部屋の感度が良好です、ほかの部屋の感度アップには後々中継器で対応しようと思っています、良い買い物でした。
2016年3月14日
3年まえの機器とうまく、乗り換えすることができました。思ったよりも速度やWIFIのつながる範囲は前の機器と今のところかわらないようです。
2016年6月7日
以前からBUFFALは電源の不具合が多かったんですが今回も当たりました(笑)
設置して1週間ほどは正常に動作していましたがWifiに接続できず、本体の電源を入切りたら電源LEDが点灯しなくなり数日放置したら本体のすべてのLEDが消灯してしまいましたので、手持ちのDC12V3.5AのACアダプタを接続したら正常に動作しています。
純正のACアダプター(12V2.0A)では容量不足なのか、たまたま電源の不良なのか。。
動作が不安定、接続が切れる等の場合は疑ってみる価値ありそうです。
2015年11月17日
ここ最近の新製品の中では調子いい方かも?
ファームも2.42が公開されて、2.4GHzも安定に向かうかもですが、
3週間ネット落ちませんでしたが、ついに落ちました。
前モデルまでは2週間で再起動してました。
WZR-のシリーズです。
どうしたんでしょうか?最近のバッファロー製品
高額な商品だけに、期待を裏切らないでくださいね。
ベスト500レビュアー2015年9月22日
旧モデルの11ac対応モデルです。
旧モデルであれば10台程度を無線接続するとルーターが落ちてしまうということがありました。
落ちてしまうとインターネットへの接続ができなく、困っていました。
しかし、この機器だと10台接続しても今のところ問題なく使用できています。
フレッツ隼接続でのインターネットの実感速度はあまり上がったと思いませんが、NASへのアクセス速度は確実に上がりました。(おそらく11acの接続のため)
またルーターにUSBを接続して認識させることができる機能があるのですが、そこがUSB3.0対応になったためにHDDを接続して利用すると転送速度が速くなりました。

これだけの機能が上がるのであれば旧モデルから買い替えを検討する価値ありです!!
☆が4つで☆一つ減の理由は価格が前のモデルの倍程度しているためです

BUFFALO 【iPhone6対応】 11ac/n/a/g/b 無線LAN親機(Wi-Fiルーター) エアステーション ビームフォーミング、バンドステアリング対応 1300+450Mbps WXR-1750DHP/N (利用推奨環境6人・4LDK・3階建)
バッファロー
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B014440ITA
同様の製品がアマゾンからも販売されています
2016年5月7日
大変諜報しております。

有難うございました。

又、宜しくお願い致します。
2016年6月11日
新品未開封のB級品シリアルナンバー塗りつぶし、しかもBと押印してあり保証書なし傷だらけが無事到着しました。
無駄な時間をありがとうございました。
新品が量販店で買える値段ですので、謹んで返品いたします。
2015年12月25日
過去11bの初期から数え切れない程、接続設定に携わり、この業界に於いて、パイオニア的メーカーで、業界デホルト・スタンダード的企業とエンドユーザー様にもお勧めして来ました。
しかし、この機種に限っては、酷すぎます。
AUTOモードにしても、マニュアルモードにしても、1項目設定(変更)する度にフリーズして、再起動・再ログインを余儀なくされる。
東ギガスマートISP接続、ファーム更新、PCをAOSS接続を完了するまでに、4時間も、ハマってしまいました。
願わくば、ご機嫌麗しく稼動してくれる事を祈るばかりです。