2016年4月1日
WMR-300から買い換えましたのでWMR-300との比較です
1、本体が大幅に小型化した。軽くて小さくなった
→二回りくらい小さくなってすっきりしました

2、マット仕上げから鏡面仕上げになった
→持ち歩くものなのでマットのほうが傷が目立ちません。鏡面になって傷だらけになっていくのが嫌になります

3、USB給電ケーブルが外付けになった
→内蔵ケーブルがなくなり、細い耐久性が低そうなケーブルを外付けになりました。交換できる分、内蔵型に比べて見栄えが悪いです

4、11ac対応(最大433MBPS)になった
→有線LANポートは100BASE-TXなので11ac対応になってもインターネットの速度は100mbps以上でません。1ギガの回線を使ってもLANポートが100MBPS規格なので100MBPS以上はでない設計です。製品紹介のところには11ac対応だからWifiインターネットが早くなると嘘が書いてあるので悪質ですね。ちなみに旧製品のWMR-300は11n対応で150mbps対応です。

結局多少小さくなっただけで、1世代前の製品との違いがわかりませんでした
強いて言えば、見た目が安っぽくなったくらいですかね。軽くなったのも外装のプラスチックがペラペラになってコストダウンされたのと、ケーブルが外付けになったからケーブル分軽くなっただけですね
2016年3月15日
東横インのWiFiが遅いので、室内のLANケーブルに接続して利用。

ストレスなくスマフォが利用できます。

小さいので携帯性も良いので、出張用小物入れに常備しています。
2016年5月11日
有線LANが敷かれていて、その先々でWi-Fii 飛ばしたい時は、これです。
ホテルでの使用ばかりでは、ないです。
無線LANを中継するより、強力で安定してます。
Wi-Fi 発送は、近いほうがイイですもんね。
2016年3月20日
思っていたより小さく、場所を取らないのでいいです。これならホテルでもいけそうです。
2016年6月23日
出張滞在先でリモート動作作成など、ホテルの有線回線を利用してタブレット利用した場合に重宝します。サイズも非常に小さく、給電ケーブルもmicroUSB端子でもあり汎用性があるため、手荷物増加になることもなく、外泊時は常に携帯しています。
2016年3月27日
ディスクトップ、ノートパソコン、スマホいずれも簡単に接続できました。2階にもっていったスマホも使用可能でした。
2016年5月4日
戸を閉めると隣の部屋まで届かないのが残念。廊下まで配線を伸ばし、しのいでいます。
2016年1月30日
出張、旅行用に購入。ちっちゃいので場所を取らず、USB給電でモバイルバッテリーからでも給電出来るので便利です。難点はケーブル側のネットワーク認識に少し時間がかかること。個体差なのかもしれませんが、もう少し早いといいなと感じています。
2016年6月1日
まず設定が難しすぎます。5時間かかりました。そして接続が不安定で速度も遅いです。絶対お薦めしません。
2016年4月3日
pppoe認証してないため、あとの人は注意してくださいね、、