ベスト500レビュアー2015年8月31日
店頭では6-8万円ほどするのでお買い得でした。
事務作業などであればこの程度のスペックで十分かと。
オフィスは Microsoft Office Personal 2013 なのでword excel outlookが入っています。
windows7搭載という今探すとなかなかないPCで8や8.1に対応ソフトがない場合にはいいと思います。
またwindows10にも無料アップデート可能なので使用するのであれば7でそのまま使用するか10にアップデートして使う方がいいかと
Satelliteは余計なソフトが入っていないのでサクサク動きます。
2015年9月9日
現在、使用中のPCが熱暴走するようになったので購入。オフィスも搭載されているし、Windows10へのバージョンアップが可能ということと価格の安さで購入。で、UPデートが上手くいかないのでメーカーへ問い合わせしたところ、この製品で10へバージョンアップした場合、不具合が出てもメーカーでは対応できないということ。なので10への移行はあきらめました。
今後は安易に書かれている情報を鵜呑みにしないで、購入前にメーカーへ問い合わせるべきだとよい勉強をさせていただきました。
現在8.1はで使用中です。お値段は量販店のものよりは安かったからいいですけど、なんだか納得のいかない買い物になりましたね。
2コメント2件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月4日
シンプルでおしゃれ。
東芝は会社が揺れてますが・・・製品はいい!
・・・と思いました(^^♪
2015年11月16日
仕事用で購入したが、動きは、マッタリしている。動画はさすがに厳しい。