ベスト50レビュアー2016年1月25日
このクラス、もしくはもうワンランクかツーランク上くらいの物まで使ったことがありますが、こちらかなり性能が高いです。
1000ルーメンと云う事でこちらもかなり明るいです。

【特徴】
■1000ルーメン
■とにかくコンパクト
■解像度高し
■色がビビッド
■最大130インチ
■投射距離1-4メートル
■USB/SD/VGA/HDMI/AV

投射画像を1枚載せておきますので、参考にしてください。
文字のクオリティがかなり高めです。
確実にこのクラスのプロジェクターの平均性能よりも高いです。

投射距離ですが、かなり正確に計りました。
最短で34インチ、1.5メートルちょうどです。
2.5メートルまで投射しましたが、2.5メートルで約80インチくらいです。

ざっくりの投射距離を記しておきます。
1.5メートル 34インチ
2メートル 55インチ
2.5メートル 76インチ
3メートル 94インチ
3.5メートル 115インチ
4メートル 130インチ

130インチを投射するのにかなり距離が必要なので注意して下さい。

【総評】
映像がビビッドで、文字の品質も高いです。
とにかくコンパクトな筐体でこの性能は素晴らしいです。
PCの投影や映画を見る用途にも自由分に使える機種だと思います。
たぶんレンズとコーティングの性能が高いのだと思われます。
明るさもかなり高いので、たいていの用途に使える機種です。

入力もほとんどのインターフェースを網羅していますので、特に困るということはないと思います。

初期の頃のこの価格帯の製品を使っている方は具体的に買い換えを検討しても良いと思います。
かなりの進化を体感出来ると思います。
もちろん「台形歪み補正」も備えていますので、設置場所もあまりシビアにならずにすみます。

サンプルレビューです。
ベスト1000レビュアー2016年1月23日
 白い壁があれば、そこかスクリーンになります。
寝室の天井に使ったので、寝ながらリラックスして映画が観れます。
本体を傾斜させているので、映像が台形になってしまうのですが、レンズ横のツマミで簡単に調整できます。

100インチ以上の大画面で、プレイヤーをHDMI接続して、映画を見ると自宅がプライベートシネマになりました。
映像は思った以上に綺麗。
映画1本違和感なく視聴できました。

残念なのは、本体から聴こえる音。
スピーカー端子があるので、ちゃんとしたシステムがあれば、完璧になりますね。
あとは放熱に使われるファンの音は、これは仕方ないところです。

入力端子も豊富で、HDMIはもちろんUSB端子が2つ。
SDカード、AV端子。
出力端子は、スピーカー。

テスト動画は、Google chromeを使っています。
chromeであれば、HDMIポートに接続し、chromeの電源はUSBポートが取れますので、とてもシンプルにシアター環境が構築できます。

●付属品●
・本体
・電源コード
・本体操作用リモコン(単四乾電池2本 別売)
・HDMIケーブル
・AVケーブル

付属品に過不足は感じませんが私の場合、天井に照射する場合三脚が必要です。
三脚は100均のものを使用しました。

ずっと前から、欲しかったプロジェクター。
ネックはライト寿命の短さだったのですが、LEDが採用されているので、寿命は約30,000時間。
計算上では、一日8時間使ったとして10年使える計算。
必要十分です。

追記:2016/02/09
不具合発生しましたので追記致します。
数時間使用しましたが、徐々にピントが合わないようになってきました。
少し膨張したような映像になりました。
また、機能のひとつであるsleepが機能しません。
初めは指定した時間に電源が落ちていましたが、指定した時間に一部映像が欠けるような表示に変わるだけです。

使用当初は満点!と思いましたが、短期間で不具合が発生したため、評価を下げさせていただきます。
2015年9月28日
日本語取説を別途Mail送信してくれたのは大変よかった。ただ、仕様書には最小投影距離は1m07.5となっていたが最小ピントマッチは1m50位である。取説には最適投射距離を1.8mとしている。総合的にはコストパフォマンス上は合格ではないか。今まで販売されていた機種はユーザーコメントではピント不良など評価が悪かったがこの機種は我慢する範囲だ。30K時間使うまで何年かかるだろうか、趣味で使っているため。
非常にコストパフォーマンスがよいです。
この値段で、少々不安はありましたが
筐体が安っぽい事を除き
充分使用感は良いです。
ベスト50レビュアー2016年5月13日
Crenova Japan提供サンプル品のレビューです。

実測重量が892グラムと非常に軽量でコンパクトなLED光源プロジェクターです。
入力も多彩でHDMIはもちろん、VGA、AVの各ケーブル接続のほか、USB端子とSDカードスロットも搭載していてここに挿したメモリの中の動画や画像ファイルの再生も可能になっています。
またUSB端子はGoogleのChromecastやAmazonのFireスティックといったHDMIデバイスの電源としても使用出来ますので、それらの機器でストリーミングビデオなどを観賞する場合、つなげるケーブルは電源コードだけでOKということになります。

本体の設置は左右の補正が無いためスクリーンの正面に限られます。上下の台形補正は行えるので高さはある程度自由に設置が可能です。
裏面に三脚穴がありますので、それを使用して台形補正も必要ない本当の正面から投影してみましたが、100インチのサイズを得るには約3.1メートルが必要でした。

画質は1万円クラスとしてはかなり良好な部類だと思います。台形補正を出来る限り使わない設置を行えば画面の端まで比較的はっきりとした発色も良い写りをしてくれます。ただし視聴には出来る限り暗い環境が必要です。暗ければ暗いほど色ノリが良くなり画質は上がります。昼間でもカーテン等使えば観れないことはないですが、大画面投影をちゃんと楽しむには暗室でもない限り夜間しか無理と思った方が良いです。

さすがにこの解像度ですと80インチ以上のサイズまで拡大すると画素間の格子も目立ってきますが実写ならそれほど気になりません。総じて暗い場所での画質は価格を考慮すれば満足度は高いと思います。

軽量コンパクトな本体なので必要な時だけ設置するのも容易です。三脚穴は位置が悪いですがクイックシューなど使用すればうまく活用出来ますので、あとはHDMIスティック端末を使って電源コードだけつなぐのが一番簡単な設置運用方法でしょう。お手軽シアターには最適な商品だと思いますがこのクラスは競争が激しく多機能な新製品もどんどん出て来ているのでコスパ的には普通だと思います。
2016年1月6日
とりあえず写ればいいというレベルで購入しました。
役割は果たしてくれましたので、その点では問題ありません。
ただ、照度や鮮明さなど価格相応でいいものではありません。
PCの映像をなんとなく見る程度ではいいと思いますので
可もなく不可もなくで星3です。
2016年2月21日
 値段の割にはいい商品だと思います。

画質も悪くないし文字がはっきり見える点は期待以上でした。ただ、昼間は遮光カーテンを閉めても霞んでしまいます。値段が値段なので昼間まではっきり見られるとは思っていなかったので十分満足です。
ベスト500レビュアー2016年1月29日
プロジェクターです。
HDMI端子やUSB端子、SDカードスロット、コンポジットからも入力できるます。
スクリーンまでの距離は最短で1.5m程度、最長で3.8m程度までです。
当然、距離が近いと画面は小さくなります。
1.8mで60インチ相当であり、距離によって50~130相当になるそうです。

ピントはレンズの横のつまみを上下して操作します。
それによって機構的にレンズが前後してピントを合わせます。
映写するスクリーンの角度と本商品は垂直であることが望ましいですが、上下方向の角度の違いによる台形に写る現象は調整で対応できます。

昼間のリビングで使ってみました。
まず、昼間だと遮光カーテンが欲しいところです。
周囲が明るいとどうしても映写されたものは薄くなるのですが、部屋の照明を落としたくらいでは薄いです。
基本的には真っ暗に近いところまで暗くしたいところです。

音声も本体から出ますが、映画などを見るには不向きです。
別のスピーカーに接続するほうが良いと思います。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
2015年11月18日
思った以上に満足です。写りも期待以上に綺麗。明るい。操作もなんとなくわかる。日本語説明書も後でメールでいただきました。大きさは思ったより少し大きめ。大きなお弁当箱といった感じ。
音はモノラル?まぁ値段思うと全然よいです。
アイフォン6で、アップルの純正のアダプター買わないと見れないかったのでかいました。がこれは高いです。7千円近くします。まぁプロジェクター自体がめちゃ安いなのでしかたないかな。
review image review image
2016年2月1日
大画面でビデオを見たい、と思うモノの金はナシ。しかし欲求に逆らえず。
妥協点として購入しました。

画面サイズの調整はスクリーンまでの距離で設定します。ズーム機能はありません。
ピントリングと、簡易な台形補正と言うか、上下のピント合わせ程度用のリングの2つのリングがあります。

明るさは,部屋を暗めにすれば十分使えるレベルです。夜間普通に照明を点けた状態では画像はよく見えません。

値段から考えたら十分な性能だと思います。
ただ、上記した上下方向の傾きのピントの追い込みが少し甘く、その分だけ干し1つ減点させていただきました。