2016年2月1日
届いたので、試しました。
・重量、軽いです。片手に乗ります。
・接続、いろんな形態があります。
・設置、足に調節がありません。台などへ置いて上向きに投影する場合は、下にもの(本など)を置くことになります。
三脚用のネジ穴は、カメラ用三脚ですと、しっかり止まりません。ネジ山が細かいようです。
この部分は、三脚に合わせて欲しいです。
止めてもグラグラします。ここは不満です。
・ピントは、レンズ上のダイアルで調節します。合わせて易いように感じました。
ただ、上級機のように全面でピタッとは合いません。
・台形補正、後ろのダイアルで調節できます。
投影を上向き、下向きに向きを変えて調節しています。上級機のような感じではありません。
・明るさ、映り。PCでDsub 接続で、20pの文字サイズではハッキリです。16p でも問題なさそうです。明るさは、さすがに電気がついていると厳しいですね。暗い部屋での使用がよいです。
・BENQ のプロジェクターでタマが切れたので、購入しましたが、値段相応です。まぁオモチャ的に使用する感じですねと
2016年1月15日
仕事とかではよく使っているが、
自分用は初めてだったので、値段、性能を比較しながらかなり迷いました。
レビューも参考にして、色々と調べた中でこの商品を選びました。

本日、商品が届いたので、早速開けてみると…

1.アマゾンでの商品詳細と実際のパッケージの記載内容が異なっていました。
この商品は1200ルーメンではなく、1000ルーメンです。
-> 商品を選んだ理由だったので、ショック。

2.寿命は30,000時間ではなく、2000時間。

1,2は記載上のミスかも知れない、とあきらめがつくが。(他国のアマゾンサイトでも間違えた内容で紹介されていたが…??)
3.我慢できないのは、そのうるさい音です。ある方のレビューでも書かれていましたが、予想を超えます。
安物にはそれなりの理由があります。
(良かった点)
◎レンズか焦点調節機構の精度がたかく、投影した画面はシャープに決まります。
◎見た目の全体的なデザイン・仕上げが高品質です。
◎高価なHDMIケーブル(1.5m)が添付されていてお買い得
◎リモコンなでもある程度の操作可能
◎本体から音声ステレオで出ます。SDカード等に画像入れれば、本製品単体でプレゼン(スライド投影)可能です
◎台形補正機能(上下方向)もついています
◎日本語マニュアル(簡易)付
◎部屋の照明落とせば100インチ超の大画面が得られます
(気になる点)
△メニュー等は多言語対応ですが、なぜか「日本語」がありません。英語使用するしかないです。
△台形補正機能は簡易タイプです。補正するとピントは上下若干ボケます。左右は補正できないので正面からの投影がオススメ
△画像反転や天井から逆さ取り付けなどはできないようです。(三脚用の穴は底面にあり)
2016年4月16日
社内の壁に写し、PCからユーチューブをレビューしました。
どなたか全然映らない。と、ひとつ星の方がいましたが、危うくそんな気持ちでした。
まず、画面と説明書の項目表示が違います。HDMIと説明書には書いてますが、そう出ず、高画質かなんか、失念しましたが、それをクリックする必要があります。
もうひとつ、PCから見る場合、画面の解像度設定を1280pxかにしないとダメです。ワイドだと画面設定は1980pxになってますが、デスクトップ右クリックから画面解像度を変更してください。
でないとスクリーンはNO SIGNAL が出たまま。

画質音質は充分でしたが、暗くしないと見えづらい。2mで50インチのテレビぐらい。あと照射角度は水平じゃないとダメです。
照射角度をよくよく考え購入してください。
わたしはたまたまカメラの三脚がはまりました。
2016年3月14日
学校の授業で使用しようと思い購入しました。小さい教室で暗幕などで暗くできるなら大丈夫。うちの学校は暗幕が微妙で電気を消しても明かりが入るので、残念ながら使用は制限されます。物自体は小さく、なかなかの物です。家庭での使用なら十分楽しめるはずです。
2016年3月16日
デザインもかっこいいし画質もキレイで軽い!アダプタを常時バッグに入れると当然重たくなりますが、充電式なので長時間使用する予定がなければ持ち歩かなくてもいいかなと。思ったより早く届いたし文句なしです。
2016年5月3日
スピーカーやイヤホンをさしても音が若干スカスカで集中できない。
クレームを出すととりかえてもらえたが、そちらもイヤホン端子からの入力は音質が悪い。
なので、映像のみここに出し、音源はpcなどから直接スピーカーに繋げている。

クレームは業者のフェイスブックにメッセージを送った。
一度コメントを消されて、次の日にもう一度書き込み、メッセージも送ると
「ミスでけしてしまいましたすみません」と来た。
こちらからいわないと、ミスで消した後もフォローが向こうからはなかったかもしれない。

しっかりめげずに言えば業者の対応はまぁ大丈夫。
2016年4月19日
Amazon fire stickをHDMI端子にさして、プライムビデオを見てます。最初、HDMIが出なかったので大変でしたが、レビューを見て高画質を選択した所、無事接続できました。
明るくきれいにうつります。雨戸閉めれば、昼間でもバッチリです。音は、ヘッドフォンやスピーカーを購入して、良くしたいです。なくても、一応聞こえます。
ファンの音が多少うるさいですが。
あと、リモコン用の電池は別売ですのでお気をつけ下さい。

私は、持ってなかったので、fire stick付属の電池を出し入れして使いました。
2016年3月18日
安かったので届くまで不安でしたが、機能もok,配送も早かったです。購入して良かったと思います。
小型で可搬性の良いプロジェクタです。
光量自体はやはり通常のプロジェクタに一歩劣るもののミニプロジェクタの区分けで考えると十分な光量を持っている製品です。
持ち運びの為の軽さ・利便さ・価格帯は確かに手ごたえがある製品です。

私は仕事の打合せ時に使ってみてます。
さすがに通常のプロジェクタと比べて光量が少なかったり、ファンが小型故に通常のプロジェクタより音がしますが、持ち運びの利便性を考えると十分に使えるものだと感じております。
ちなみに、映し出された解像度も決して高精細というものではないのですが、パワーポイントのフォントサイズ14くらいであれば読める感じです。
ですのでエクセルファイルは拡大しないと視認するのが難しいと思いますが、表示としてのデバイスとしては十分に活用ができます。
また、図面などの表示とともに箇所箇所の説明や写真表示などでは十分に対応できる感じです。
接続のポートとしてはHDMIとD-SUB15があり、PCとの接続も容易です。

USBもメモリになにも細工をせずに挿入してそのまま使えます。フォルダ階層を画面で選び、ファイルを選択するというPCのような扱い方なので操作方法も困りません。なお、再生ボタンを押すことで自動的にフォルダ内部のスライドショーが始まります。

コンソールについては英語ですが、「16:9」や「USB」といった感じで何を意図している選択肢なのか?というのはなんとなく分かる雰囲気に仕上がっているので、大体の勘で操作できるコンソールとなっております。
(OSDメニューがあり、選択肢に日本語が無いということで英語のみではないです)

ちなみに、本製品の底面にはISO1222で制定されているカメラネジがついてます。カメラ用の3脚に接続が可能なのでポジショニングが難しい場所でも三脚などを利用して安定固定をさせることができます。
本製品の光量だと活用タイミングが難しいですが、ついているのとついていないのでは、やはりついていたほうが絶対にいいので、好感度は上がりました。