2015年12月10日
物自体は、思っていたよりしっかり作られており使用には問題ないのですが、1か所だけ難点が。
ドリンクホルダーのサイズが、一般的な缶やペットボトルの直径ぎりぎりに設計されています。
そのため、通常のサイズより少しでも大きいペットボトルなどは入りません。
キャンプ用に購入だったので、保冷・保温ホルダーをつけたままおけることを期待してたのですが、
確実にその状態では入りません。
もっと余裕がほしかったなと。。。
それ以外の点では、問題はなくむしろ好評価です。
2015年12月15日
同じタイプのテーブルがいくつかありますが、最大の利点はドリンクホルダーです。ホルダーの深さは缶コーヒーを入れると埋まるくらいで、350mlの缶だと少し深めといった感じです。テーブル上でバーナーや、熱いケトルなどを置くと溶けそうなので、木製の鍋敷きなどがあると使い方の幅が減りそうです。

ヘリノックス型のチェアと合わせると軽くて設営簡単なので、重宝してます。
2015年10月10日
軽量なので、登山時の食事の時に使用。
テーブルの広さは十分有る。
また、カップホルダー穴があるのでコーヒーをドリップする時に
転倒の心配が無いので重宝である。
ただ、ガスミニコンロの使用では少し傾くので、十分注意が必要である。
2015年10月17日
最近の小学校の運動会では折畳みイスを使う人が増えています.私も折畳みイスを使っていますが,一緒に使う目的でこの商品を購入しました.非常に軽くコンパクトに収納できるので,持ち運びはとても便利です.また,これと折畳みイスがあれば,敷物がいらなくなり,場所を広くとらなくても快適に過ごせます.大きな敷物で必要以上に場所をとるよりも,スマートですよね.
天板は布なので,ペットボトルや水筒は安定しておけません.でも,飲み物用のくぼみがあるので,この問題も解決です.3人分くらいの弁当なら,十分に広げることができますが,4人以上の場合には,もう少し大きなテーブルの方が良いかと思います.また,高さがもう少し高いと,より使いやすいのではないかと思いました.でも,そのような商品は見つけることができませんでしたので,現状では,ほぼ,ベストな選択をしたと思っています.
別メーカーのほぼ同サイズの同じような組み立てテーブルと組み合わせるためにドリンクホルダー付き購入。
組み立ては簡単ですが(人によっては一部力が要るかも)、うちに来た個体はステーの穴にバリが残ったままでした。ナイフで削って整えたけど。
天板にあたる布に(端を除いて)2本の骨が入ってますが、食器など置くのは問題ないけど500ml缶やペットボトルを置くとやや不安定になる感じのテンションです。ドリンクホルダー付きならあまり問題にならないと思いますが。

畳んだ状態では長さ50cm程ですが、太くはなく軽量なので、バイクツーリングに持っていくのもさほど邪魔にはならなそう。組み合わせる椅子はサイズ的にも荷物的にもヘリノックス・チェアワンとかその類似品ですかね。
2015年10月3日
友人のプレゼントとして買わせていただきました。似たような商品で色々な人のレビューを参考に選びましたが値段が安い!のであまり期待はしていなかったのですが組み立ててみると説明書が必要ないくらい簡単で女の人でも少し力を入れるくらいで大丈夫でしょう!布にテンションをかける天板なのでコップなどの安定感は期待していなかったのでドリンクホルダーの付いているタイプは使い勝手が良く友人も喜んでいました!!高さも丁度よく過剰な重いものを置かない限り倒れたり壊れたりする心配もないと思います!自分用にも買っちゃいそうです^o^
2016年1月13日
キャンプでまだ使用していませんが、試しに組み立てたところ、
簡単で、安定感も問題なさそうでした。