2015年10月10日
子どもも大きくなりファミリ−キャンプ向けに購入しました。スノピとも迷いましたが、流石、初心者向けテントと言われるだけのことがあるコールマン。この値段でタープにランタン掛けもついており、なおかつポール付き、テントもベンチレーションあって涼しく、広さ、高さもあり快適です。色もかつてのバーガンディーカラーの復活ですが、キャンプ場でもかぶりにくくファミリ−テントとしては、色も栄え、家族受け良く、設営も含め通常のデイキャンプ、オートキャンプデビューに申し分ないセットではないでしょうか。タープとも最初から色がセットなのは良いですよね。年に何十回もキャンプするヘビーキャンパーでなければ、機能的にも十分。値段的にもお得感がありました。
2016年6月18日
通気性をポイントに選びました。背が低く通気の良く無いテントは夏場は寝られませんので。
コレは、よく考えて設計されおり、オススメ出来ます。色も好きです。
尚、ペグは最初からエリ○ゼステークスを使用したのは大正解でしたよ。
ヘキサのポールはスチールのシングルですが実用には全く問題無いですね。
2015年10月18日
設置に少し時間がかかりますが、色がとてもきれいでいい感じです。