2016年1月20日
室内での使用の感想となりますが夜、暖房を切った状態で5℃~3℃で使用しております。
十分暖かいです。使用して約1ヵ月経ちましたが綿がヘタることなく快適に使用しています。
2016年5月3日
秋や春先のキャンプで「寒い!寒いからよく寝れない!」と文句の多い嫁の言葉がキッカケで探し始め…レビュー見たり、色々とネットなど見比べ本商品に決めました。別に登山に行く訳でもないので、重さが重く収納サイズが大きいのだから「暖かいだろう」と勝手に想像して購入しましたが、思っていた通りの暖かさで大満足でした。フカフカで重量感もあり春先に標高が高めの林間にてキャンプ使用しましたが、ホカホカで満足のいく眠りが出来ました。ちなみに、マミー型は身動きが取れず我が家は全員嫌いなので…あくまで封筒型では1番のお気に入りです。
2015年10月15日
ふかふかして気持ちいい。10月中旬、悪天候の中で車中泊で使用。暑くてファスナー開けっ放しでした。表地のベージュが写真よりもっと濃かったのでガッカリしたが外で見るとまぁいっかな、って感じ。
2016年3月4日
車中泊で使用。さすがに0度で安眠するにはキツイが、上に毛布をかけてやれば充分対応できる。たたみ方も簡単だし、気に入りました。
2016年4月10日
見本と比べると黄色が結構暗いのと、思った以上に大きいです。それ以外は不良な部分もなく中もふわふわで暖かいです。