ベスト500レビュアー2016年2月25日
至ってシンプルなデザインで、
液晶表示窓、3カ所の表示ランプ、TESTボタンがあります。

動作には、単三電池が3本が必要になりますが、
残念ながら付属していないので、別途用意する必要があります。
早速、本体裏にある電池蓋を開け電池を入れて、
全面にあるTESTボタンを押すと、ビックリするくらいの凄い音が鳴りました。

次に、本当に一酸化炭素警報機が作動してるか心配なので、
車の排気ガス排出口に当ててみると、ビックリする音が鳴りましたので、
動作している事が確認出来たので、石油ファンを使用している自宅のリビングに設置しました。

これは、便利です、このコンパクトさなら雪上キャンプにも活躍出来そうですし、
豪雪地帯にスキーなどに行った時に、数時間で車のマフラーまで積もるときもあるので、
エンジンを掛けていて万一寝てしまった場合も一酸化炭素警報機が作動するので安心出来ます。

想像以上に、使える場面が多彩に有りそうです。
2015年11月29日
冬場のキャンプで自己責任でテント内でストーブを使用する為に購入しました。
発注後、中国より発送されたようで心配しましたが、2日で無事到着しました。
始動直後の車の排気ガスをビニール袋に入れ、本体をその中に入れて動作確認をしました。
入れてすぐにアラームが鳴り始めました。モニターの数値が最終的に表示限界と思われる999ppmにまで達しました。
表示されている数値が正しいかどうか分かりませんが、始動直後ということもあるのか、かなり高濃度なんですね。
袋から取り出すと、徐々に表示の数値が下がり、アラームが自然に止まりました。
過信するつもりはあませんが、これで少しは冬場のキャンプを安心して楽しめそうです。
取説は英文のみで少し分かりづらく、また、安価なので仕方ないのかもしれませんが、
電池を入れるホルダー?のところの精度があまく、少し入れづらかったので、★4つとさせていただきます。
気密性の高い家でストーブを使い始めたので一酸化中毒対策で購入しました!
発送はアマゾンからなので直ぐに着ました!
裏ぶたをネジって外し、単三電池が3本必要だとみて思いエネループを使用しようと
試みましたが上手く入りませんでした!
で、パナソニックのアルカリ電池を用意したらあっさりと使えました。
電極がプラスマイナスの形状が同じようなので、エネループが入らないのだと思いましたが
単に電池の微妙な大きさの違いでした!
で、電池をようやく納め、裏蓋を閉めてTESTボタンを押したところ凄い音量のアラーム音!!!!
でも命に関わる一酸化炭素中毒を、回避するためには必要な音量と納得しました!
で、袋に排ガスを充満させ皆様と同様に実働試験を敢行!
見事先ほど聞いた大音量な警告音がしました!
電池寿命は待機で2年間もつので意外に長持ちで感心しました!
居間と寝室の二か所に取り付けました!
換気は前提ですが本機がある事により安心して過ごせます!
2015年11月25日
熟睡していても起きるほどには大きいと感じました。警報ですのでこれぐらい大きいと安心です。
2016年3月9日
冬キャンプで使おうかと購入。
車の排ガスで試した所、音はなりました。
それはそれはもう凄い音。危険を知らせる警報なのでこの音量はしかたないですかね。
ただ、これを完全に信用しきって使うのもちょっと怖い。
なので、別なものをもう一つ購入し、2つ体制で使ってます。
2016年2月18日
Tepoinn 様からのサンプル提供によるレビューです。

気密性の高いお部屋や、キャンプ、炭などを使っての室内でのバーベキューする方など
換気が必要な場面におすすめの商品です。
特に冬期の寒冷地にお住まいの方で石油ストーブなどお使いの方は
安全・安心を考え、手軽に設置できる警報機は嬉しいかと思います。

単三電池3本で使用出来る点・持ち運びが簡単な点がいいですね。
ただ日本語説明書が無いのが残念。
2015年12月14日
中国からEMSで直送とは思わなかったが実質6日で到着。箱はおもいっきりへしゃげてました(笑)が中身は無事でした。年寄りが室内でガスファンヒーターなど使用のために購入しましたが、そもそもファンヒーターなどに何重も安全装置がついてるし、本機器の信頼性がどうか、さらには誤警報にならないかもちょっと心配ですが、あくまで保険と思って取り付けました。取説が英語ですが取り付け位置や機器異常警告表示など、読むのに苦労しました。
2016年3月7日
冬キャンプ用&自宅で、豆炭こたつを使用するので、用心の為に購入しました。自分でテストをしたところところ、問題なく働きます
無料提供によるレビューです

臭いの無い一酸化炭素を検知できるセンサーです。 室内で炭火や火を使ってバーベキューなどの調理を行う人に最適です。
また、ガレージでクルマやオートバイなどのエンジン整備をする人にもうれしいです。

このアラームがついていれば、換気のタイミングや部屋から逃げるタイミングを知らせてくれるので安心です。
時々人が集まってストーブや石油ヒーターを使う人にもおすすめです。
電池は単三電池三本と入手しやすいです。
2016年5月16日
早速の対応有難うございました。とりあえず動作確認をと思い、他のレビユーで書かれている様に車の排気ガスで行いました、液晶の数字が上がりけたたましい音が鳴りました。まずは大丈夫かと思い、今回購入の要因はキャンカーに取付です。出先でキャンカー室内で調理する時カセットコンロを使用するからです。キャンカーを使用するときだけ電源ONできるように外部スイッチを付けました、都度電池を外しても良いかと思ったのですが乾電池を外そうとすると-ドライバを使わないと外れない(めっちゃきつい)からです。過信はできませんが保険程度に!