2015年9月14日
ハイエース100系に取り付けました。以前スフィアライトのLEDを試したが、Hi/Low共にいくら調整してもまともなカットラインもでずに、結局取り付け出来ませんでした。今回IPFのホームページを閲覧し納得できる説明だったので本日取り付けてみました。取り付けの時気を付けるのは、台座を取り外す時に指を切らないように手袋等をしてから外しましょう。けっこう堅いので台座の角が地味に痛いです。取り付けは約30分で終了しました。配光調整も必要なく、先ほどライトを点けて走ってきましたが、ロービームの状態で対向車からのパッシングもなく、ハイビームもかなり遠くまで見通せる程明るかったです。一つ残念だったのはハイビームインジケーターが点かなかった事ぐらいです。耐久性は発売したばかりなので分かりませんが、最低3年程使えれば満足です。
2015年11月23日
確かにHIDよりは、暗いがハロゲンよりかは全然まし。
グレアほぼ無し。
ライトテスターで測定、ロービームカットラインハッキリ出ます。
ハイビーム、きちんと切り替わる。(LEDがロー・ハイで点灯切り替わる)
対向車を想定して、車を並べて確認したがグレア出てないので眩しく無い。
本日夜の高速を走行したが、問題ない光量

この商品購入前に、同じアマゾンでGTXのナイトオブなんちゃらと言うバルブを購入したが、最悪でした。
ロービームカットライン出ず、グレアでまくり、ハイビームロー点灯のままハイ側が点灯と言う訳のわからない構造でハイビーム?って言うくらい暗い
結果使い物にならない、安物買いの銭失いでした。

安物HIDの乱売によって、車検基準が変わるくらい問題になったグレア
LEDバルブもぜひ、日本のメーカーのきちんとした商品を少々高くても購入をおすすめします。
FJクルーザーに取付。
「PIAA ( ピア ) ハロゲンバルブ 【ストラトスブルー 5500K】 H4 12V60/55W 2個入り HZ101」からの交換になる。
値段が安いこともあり、まずまず満足していたが、高効率ハロゲンといえどもやはり明るさは不足していた。
ジムニーJB23WにHIDを取り付けていたが、1年ほどで故障してしまったことや、粗悪なLEDヘッドライトの口コミを見てしばらく躊躇していたが、ようやく納得できそうな商品がまずまずの価格で登場してきたので手を出してみた。

6500Kということで青すぎて暗いのではないかと心配していたが、杞憂だった。
純白でかなり明るい。数値上の明るさはHIDほどではないが、体感的にはほぼ遜色なし。
カットラインもきれいに出ており、グレアもほとんどなし。
目視しても眩しさはなく。対向車線からパッシングされたこともない。
気になる騒音もなし。
HI/LOW切り替えも問題なく、ハイビームインジケーターも正常に点灯。
コネクターは水濡れが少し心配なので接続部分に防水テープを巻いておいた。

取付も簡単。ドライバーユニットを一体化したオールインワンボディで、ほぼハロゲンランプの交換手順と同じ手軽さ。
工具は要らないが、金属部品のエッジで手を切らないように、軍手はしておいたほうがいい。
ゴムカバーを台座に被せるところさえ押さえておけば、片側5分もかからないだろう。
因みにFJクルーザーの場合、右ヘッドライト裏にはウォッシャー液の補充ノズルがありやや狭いが、ノズルを軽く左に押してやればLEDバルブを押し込むことができた。左はスペースは問題なく、作業は楽に進めた。
因みに「DIYラボ」に目を通して作業すれば、ほぼ迷うこともないだろう。
ttp://www.diylabo.jp/recipe/recipe-04-1.html

これは良い商品だと思う。
2万円強という値段もそのうちこなれてくるとは思うが、現時点でこの品質なら、決して高くはないだろう。
オマケでミニサイズのIPFステッカーが付いてきた。
普段はあまりクルマにステッカーなど貼らないが、商品の満足度が高かったため嬉しくなって後部ガラスの端に貼ってしまった。

後日追加: 2016.4.2
満足度が高かったのでセカンドカー(嫁車)のジムニーJB23W(7型)にも装着した。

FJクルーザーで取付したので、今度は説明書も見ることなく作業できた。

予想通りだったが、軽自動車であるJB23Wはボンネット内が狭く、左右ともにそのままではバルブが入らなかった。
とはいえ右側は、邪魔になるウォッシャータンクは車体側ネジ2カ所、下部のクリップ1カ所で固定されており、簡単に着脱可能。
左側のサクションパイプは工具なしで悩まずに外せる。
作業時間は左右で約15分。HIDの設定もないハロゲンバルブ前提の軽自動車では多少の手間はあるものの、装着はさして難しくはない。
ハイビームインジケーターも正常に点灯。
試しに嫁にはバルブ交換したことは黙っていたが、早速、「お父さん、私の目、なんかおかしくなったかな」などとと言っていた。
良い商品である・・・
review image review image
2016年1月5日
こちらのレビューを参考にして、ハイエース200系1型ワイドに取り付けました。ハロゲンからの付け替えですが、明るさ、HIビームへの切り替え、レスポンスの速さも非常に満足です。ファンの音も気になりません。
2015年12月24日
ライトの色を白くしたくて、以前はピアの5000Kの高効率ハロゲンバルブを着けていたましたが、白くなったのは良いのですがノーマルより見ずらく雨の日もっと見ずらくて危ないと思いLEDに替えよう思っていました。Pl社かPH社かVA社かIPFかで、かなり迷いました。最終的にPH社かIPFのどちらかになりました。それぞれのレビューなどの評判などを参考にしたり、IPFの製品情報などを見て、ハロゲンバルブと似たような構造など、またPH社はファンが無くて熱に弱いような感じがしたので、こちらの製品にしようと決め、購入しました。取り付けは左右10分位で取り付けました。ライトの後ろにスーペスがあれば簡単に取り付けられます。夜になりライトをつけると、物凄く明るくでビックリしました。この明るさは眩しすぎの迷惑でヤバイかと思う位でした。雨の中の走行もしましたが、とても良く見えました。ハロゲンとは比べものにならな位明るいです。色も白くて、青っぽくなくて、丁度よい白さです。眩しので対向車にかなり迷惑なのではないかと思う位でした。実際対向車として確認しましたが全然眩しくなくて、迷惑な感じでは無かったです。かなり迷いましたがIPFで正解でした。すごくオススメします。ダイハツの23年式のL575Sコンテに取り付けました。ハイビームインジケーター正常につきます。カットラインも変わらなかったので特にライト調整もしなくてオッケーでした。ファンの音も全然聞こえないし、ラジオにノイズも全然入りません。買って損はしないと思います。それと、ハイビームも超明るくて良く見えますよ!
続きです。平成28年6月、無事に車検通りました!ディラーにて!
2015年11月14日
いろいろなレビューを参考にしてこれを選びましたが正解でした
明るさ、配光、取り付けのしやすさなどどれをとっても優秀です
多少値段は張りますが買って間違いのない製品と言えます
2015年12月7日
いろいろ中華産を試してはHIDに戻すを繰り返していましたが、奮発して本製品を購入しました。購入の際、キャズやRGと比較しましたがレビューで不点灯になるとの報告があがってましたので少しLEDの数を減らした物にしました。使った感覚としては、明るさはやはりHIDには適いません。ですが、カットラインがキレイに出るため、かなり前方まで光軸を上げることが出来、手前の方の明るさも充分です。後は耐久性ですね。
2015年12月15日
インプレッサ(GC8 VerⅥ)に装着しています。
H4用のライトユニットに同時交換したため少々時間がかかりましたが
普通にバルブ交換できるスペースのある車両なら10分程度で交換できますね。
純正よりもカットラインが綺麗に出ており、照射範囲が広がり前方・歩道側をよく照らしてくれます。
マルチリフレクタータイプですが、グレアも出ていない感じです。点灯・パッシング時のレスポンスも◎
HIDは試したことが無いので比較できませんが、町中では十分な光量だと思います。
あとは耐久性が問題なければよいですね。
爆光を求めないのであれば、文句なくオススメできます。
2016年3月5日
2年ほど前に一度LEDヘッドランプに変更して見たことがありました、その時は
光量も無く配光は全くダメな状態。

今回HIDが壊れたので改めてLEDに挑戦(笑)

みなさまの評価通りの商品で配光もきっちり出ていて
光量もHIDにはかなわないけど問題ないレベル。

何といっても、HIDと違って配線もポン付け。

お手軽で、本当にお奨めです。
2016年3月29日
ワゴンR(MH34S)に取り付けました。
説明書を読めば簡単に装着できると思います。

明るさもカットラインも良い感じですが、
唯一気になるのが照射ムラが結構あります。
汎用バルブなうえ、LEDの素子を複数使う構造上、やむを得ないとは思うのですが…。

暫く運転したら多少気にならなくなりましたが、
やっぱりこの値段なのでもう少し頑張ってほしかったなあ。