2015年10月18日
上下400W+400Wでとても暖かいです。
上だけ、あるいは下だけ単独で点けることができます。寒い時はもちろん800Wで上下同時。
私は基本は下だけつけて足元暖房として活躍させています。

奥行きが薄めなのでスペースをとらなくて良い。
デザインも清潔感がありコンパクトでどことなくカワイイですね。シンプルで気に入っています。
転倒OFF機能付き。

電気代は400Wで11円/hourですので悪く無いと思います(1ヶ月12時間/dayで3900円)。
足が冷えると底冷えしますので対策しましょう!
2015年10月28日
キッチンで足元用に購入。
軽い、コスパよし。
1本だけつけて50cmくらい離れたところで少し熱いくらい。
十分暖かく満足です。
年末年始すぐ欲しくてホームセンターで購入。今日で5日目。
昨夜フローリングで両方点けて使っていたところ、右斜め前の床がかなり熱くなっていて焦りました。
説明書の内容を全て守るのはもちろん、こまめに周りの温度チェックもしなければならない。
説明書の警告で「同じ場所を長時間暖めない」とあります。
人間含む動物の低温火傷だけでなく、周りの物に対してもあてはまる。

音が静かなのが良い。昔使った電気ストーブは唸りがあって集中の邪魔だった。
2015年10月21日
昨シーズン使っていて電源が入らなくなってしまった同価格帯の廉価電気ストーブ(同じ電熱線タイプ)に比べて、速暖性が高く片方点灯でも十分すぎるほど暖かいです。最廉価帯にもかかわらず片方点灯の際に上下どちらを点けるか選べるところも気が利いていて、足先だけ寒い場合は下を点けるとちょうどいいです。まだ室温10~15度程度ですのでシーズンはこれからですが、とりあえずはこれと厚着で一冬越せそうです。後は耐久性が十分なら全く文句ありません。

宅急便でこれが届いたとき、箱がでかいくせに異様に軽く、同時注文した小物だけが届いたんじゃないかと思うほどでした。実際にこのストーブは非常に軽くその上薄型なので、取り回しや保管の面では優れているのですが、やや安定性に欠けるように感じられます。もちろんちょっとしたことですぐ転ぶほど不安定ではありませんが、地震が起きたときに前のめりに倒れて足をやけどしないように対処が必要なように思いました。
2015年12月24日
マンション最上階、南向き。6畳くらい。
80cmくらいのところに置くと、
熱いくらいですが、それ以上離すと、
あまり暖かくない気がする。
参考にならないレビューでスミマセン。
2015年11月9日
小型ながらスイッチをつけるとすぐに暖まります。この季節であれば、上だけ、下だけでも十分暖かく足元が冷える朝に大変重宝しています。電気ストーブなのでファンヒーターのような音が出ずに静かです。10畳リビングでも十分暖かいので、この冬、寝室用にももう1台買おうか検討中です。
2015年11月25日
冬の寒い北海道。仕事用机の下に置いて、足元のみの暖房に使用しています。仕事部屋は鉄筋コンクリ洋室6帖弱。
足元は熱いくらい暖かく、400W+400W 両ランプを使って近くに置きすぎるとヤケドしそうな熱量です。
SWを入れて完全稼働するまではおおよそ15秒、というところ。

本体重量はとても軽いです。足元において、かつ床に厚手のカーペットなどを置いてると足が当たるだけで簡単に倒れますので注意。
もちろん、転倒時のOFF機能があります(内蔵)ので安全ですが。
全体的に作りは安っぽいですが、価格が価格ですから、これで良しとしなければなりません。

部屋には別に小型電気パネルヒーターを置いてますが、このヒーターだけで十分部屋全体が暖まり、他のヒーターは使わなくなりました。
ちなみにこのヒーターだけで、外気0度近くで、室温は26度程度まで上がりました(部屋の気密度にもよるでしょうが)。
価格も安く、お買い得の一品。

あとは電気代。細かく計算はしていません。省エネ家電ではありませんから、安い!ということはないでしょうね。

※購入から2ヶ月 結構電気代上がりました(^^; この製品だけのせいではないでしょけど、やはり意外と電気代はかかりますね
 特に寒冷地での付けっぱなしの使用には注意です
2015年10月28日
昨シーズンまでトイレの暖房に使用していた、600Wのセラミックファンヒーターに代えて購入した。
スイッチを入れるとすぐに赤熱する石英管ヒーターは、前に居る限り速暖性バツグン。
狭いトイレ(1畳弱)で、冷える足もと重点の暖房に使うには、石英管ヒーター一本だけ使っても充分かも。
大きなノブがついた回転式スイッチは、軽いタッチで、切-強-弱(上)-弱(下)-切・・・と切り替えられ、操作性は良好。

高温になる部分は全て合成樹脂製の筐体内に隠れているセラミックファンヒーターに対し、石英管ヒーター器具は金属製筐体、金属製フィンガーガードともそれなりに高温になるので、周囲に燃えやすい物等を置かないとか、使用直後に移動する場合等は気をつけなければならないけど。
(これはこの製品に限った話ではなく、構造上から来る一般論として。)

三千〜四千円で買える安価な電気暖房器具としては、充分に合格レベルだと思う。

そうそう、電熱器具にありがちな、使用初期の油が焦げる異臭は、ほとんど有りませんでした。
組み立て前に、各部品をきちんと脱脂洗浄しているのでしょうね。
閉め切った狭い部屋で新品をいきなり使っても、臭いに敏感で苦手な人で無ければ大丈夫だと思います。
2015年11月28日
小さくコンパクトなわりに、大活躍!
値段も安く買うことができ、満足です。
タイマーやチャイルドロックなどはないですが、三段階に調節でき、6畳和室で赤ちゃんとの過ごす部屋で使っています。
2015年11月28日
電気ヒーターなので、即暖性は高いと思ってはいましたが、こんなに暖かいとは思いませんでした。
下だけつけて1M以上離れてても十分暖かいです。それくらい離れないと熱いくらいです。
ヒーターが当たらない側は勿論暖かくないですが、置き方によってはかなり使えると思いました。

400Wの下だけ、上だけでも素晴らしく暖かいです。
コタツとホットカーペットだけでは寒い、という時に重宝します。エアコンは乾燥がひどいのでパワフルな加湿器と
併用する必要がありますが、これだと乾燥しないのが良いですね。空気清浄機の加湿機能のみで問題ないです。

また、とても軽く持ち運びが非常に楽です。そして薄くて小型なので場所を取りません。操作もシンプルで、
上、下、強(上下)、切、をダイヤルで切り替えるだけです。後は耐久性ですが、これだけシンプルだと
そうそう壊れないと思うので、これからの冬の友として使っていきたいと思います。

最初つけた時には少しだけ臭いましたが、すぐに臭いはなくなりました。私は13畳で使用してますが、
部屋全体暖める必要は無いので、厳寒期以外はこれで十分です。機密性が高い狭い部屋であれば、これ1台で
エアコンはいらないと思います。