2015年10月12日
普通の部屋でもちょっと寒い程度ならこれ一台でも十分の暖かさです

トイレ用な感じがしますが意外に風力があって
奥まで暖房が届きます

強弱がなくオンとオフしかないので温度の調節はできません
2015年12月5日
同様の機種でもセラミックス方式では無い物もあるが
この製品はセラミック方式なので熱効率がいい

同等品の中ではコンパクトで音も静か

このクラスではかなり優秀

トイレ使用なら600Wがちょうどいい
1200Wでは電気代が高く、ブレーカーにも影響する
300Wでは暖房効果が弱い

しかし、24時間連続して使うものではない
600Wを24時間毎日連続使用すれば当然、電気代がバカにならない

真冬にトイレ以外で使用するならあくまでも足元を温める目的での使用に限定される

上位機種である温度調節機能付 DMF-SA064は
肝心な温度調節機能の使い勝手が悪く役に立たない

ただ、吹き出し口が上、吸い込み口が下なので
フィルターにホコリが付きやすい
それで星マイナス1

他機種よりも価格が安くCPもよい

オススメ!!!
2015年12月12日
とてもコンパクトなので、棚の隙間などに入れれます。
脱衣所用に購入しましたが、お風呂に入る前に着けると出るころにはちょうど良い温度になってます。
すぐに温風が出てくれるので、トイレ用にも使えそうです。
2015年12月1日
安価で小さいし、足でポチッとスイッチが押せるので便利です。吹き出し口が固定であったのが残念。
2016年4月5日
5月初旬まで、寒くて時々、暖房を利用することもある北海道。
ひとり暮らしの友人が、「暖房をONにしてから室内が暖まるまで、時間がかかる」と嘆いていたため
少しでもサポートになればと、この商品をプレゼント。
すると「即、温風」のキャッチコピー通りだそうで、まずは身辺が暖まると、大変喜んでくれた。
画像付お礼メールをくれて、数日後再度「暖かくてありがたい」とメールをくれたほど。
良い商品を無理のないお値段で購入できました♪
友人から送られてきた商品画像を添付します。
お得なだけではなく、アフターフォローの良さからも、最近YAMAZEN製品にはまっています!
2016年3月20日
家族が近くのホームセンターで購入し、意外に使い勝手が良かったので購入。会社用です。
10秒ほどで温かい風が出てきます。ボタンもひとつでON/OFFが出来ます。
付けたままでも、持ち上げれば安全装置(下側)が働いて止まり、コンセントが届く範囲で最大限の配慮があります。
タイマーや消し忘れ防止はありませんが、非常にシンプルで使いやすいヒーターです。
最大のネックは電気代かと思います。いくらかかったか分かりませんが、思った以上にかかっていると見ています。
2016年3月24日
 立ち上がりは冷たい風が吹き付けるがすぐに暖かい風に変わる。
 このため台所やトイレ、あるいは着替えなどの時に一瞬使うのが
いいと思う。消費電力はほどほどとはいえ600W固定というのは
電気毛布と比べれば圧倒的に金食い虫。部屋をこれで暖めようと
考えるなら、その状態で電気メーターの歯車の周り具合を見てみる
ことをおすすめする。
2015年12月19日
職場のデスクの足下ヒーターとして、購入しました。
3台目なんですが、今までの中で一番温かいです。
ただ、1年中使う私にとっては、夏場が熱すぎるだろうなと少し心配です。
もう一段階弱い切り替えがあれば、ベストですね。
2016年3月3日
職場の机の足下が寒くて購入しました。コンパクトで音も静か、周りの迷惑にもならず、大変重宝しています。
ただ、強さの調節ができないのが残念ですが、ON・OFFをまめにして、対応しています。
この価格で、冬場の寒さから解放されたのでお買い得でした。
2016年5月6日
キャンプで使用しています。テント内を暖めるのに、小さすぎず丁度良いサイズでした。
スイッチを入れてすぐに温風が出るので、朝方テント内がすぐに暖まりました。
音も気にならないし、非常に良い商品だと思います。