(2/17追記)転倒オフスイッチについて誤解されている方がそれなりにいらっしゃるようなので、参考に取扱説明書の一部をそのまま載せます。
「持ち運んだり動かしたときにコトコトという音がしますが、これは内部の転倒スイッチの動作音で故障ではありません。」
「本体に内蔵されています。転倒オフスイッチとは、本体が転倒したり傾いたときにヒーターの通電を停止する安全装置です」
なお私は説明書を抜粋しただけで、転倒オフスイッチ作動を保証しているわけではありません。

まず始めに、アマゾンの暖房器具の選び方ガイドを見て自分の必要性にあった暖房器具を選ぼう。
使い始めて10日くらいの感想。積雪の日も使ったのでレビュー。
首振りにしなければ側に耳を近づけないと分からない程音が小さい。
首振り時は小さい音はするがパソコンの駆動音よりは小さい。音の出方が気になるかも知れない。
目の前に居れば、不動強運転開始10秒せず温かさを感じ始められる。

不動強運転で木の床がかなり熱くなる。
仕方ないので、自己責任で丈夫で平らな高さ10センチの木製台に乗せて使っている。
縦に長いと座った時に腰のあたりで温かさを感じられて良い。
エアコンとの使い分け。
数日前積雪する程の寒さ。昼間エアコン使用してある程度部屋は暖かい。
夕方に雨戸締め、部屋を仕切り4畳半くらいの広さ、服は下がアンダーショーツ入れて3枚、上がタートルネック入れて4枚。
前方斜め45度80センチくらいの距離で座って過ごす。
夜を3時くらいまで本商品の不動強運転で過ごしたが、暑くもなく寒くもなく快適だった。
4畳半くらいまでなら部屋全体を暖める使い方も可かもしれない。
基本的には目の前だけを温める輻射式暖房器具なので部屋全体を温めるには向かない。

エアコンは性能不足や空気が循環しにくい部屋の形から本当に寒い時は全然温まらなかった。
加えて室内外での音が大きすぎてストレスを感じる時があった。
まだ使い始め10日くらいだが、これで寒い思いをせずに静かに音楽や朗読を楽しむことができる。

組み立て時台座部品を安っぽく感じたが今のところ問題なし。
簡易組み立ては落ち着いて説明書読めば大丈夫。
ミニぬりかべ~のようなデザインは締まりがあって悪くない。
首振り運転時始めタイマーのような音がしてその後なくなることが何度かあった。
後は耐久性の問題。長くもってほしい。
2016年1月9日
子供部屋用に購入しました。6畳ですが弱でしばらくすると暑いくらいなので、止めているそうです。首振り機能がついているので、速く全体が温まるのでしょうか?手ごろな金額で満足です。昔の反射式の電気ストーブとはまったく違った感覚です。
2016年2月4日
安さで購入を決めましたが、とても気に入っております。
実は3-4年前に同じメーカーから似たような商品を購入しております。(恐らく3-4世代前の型かと思います。)古い方もいまだ現役で使っているのですが、スイッチを入れてから暖かくなるまでの時間が全く違います。新しい方は電源を入れた瞬間から暖かくなります。今はこれが当然なのか分かりませんが、ありがたいことです。
残念なことは電気ストーブのくせに、転倒してもスイッチが切れないところです。普通の電気ストーブは床面に安全スイッチがあるのですが、このストーブにはありません。ここは安全対策として、コストを度外視しても早急に改善して頂きたいですね。その点はマイナスです。
2016年2月13日
 妹家族に勧められて年末に購入しました。
いつも座っているPC前の対角線上に置いています。(部屋は洋室8畳)
スイッチを入れた時には若干の物足りなさはあるものの、しばらく経つとぽかぽかしてきます。
2灯とも点けると熱くて近くで座っていられません。
なので首振り機能は必須です。
エアコンの使用はほとんど無くなりました。
温度の立ち上がりも即暖で、1時間程使っていると部屋の温度も20度近くまで上がってきます。

と、良い事ばかりですが、タイマーが無いので星一つマイナスです。
強いて言うなら、ヒート管が眩しいかな?
ですが、それ以外はマイナス点は付けられません。
高額な商品はそれなりの付加価値はあるでしょうが、お手軽価格でこの機能なら大満足です。
進めてくれた妹家族に感謝です!!
2015年11月29日
点火されるのも早いので非常に気に入りました。
カーボンとなるので電気代も安くなるかと思います
これで我が家は山善カーボンヒーターは4台目となりました。
2015年12月6日
価格から考えていい商品です。調節機能や首振り機能も嬉しいです。広い場所ではこのおかげで助かってます。
2015年12月12日
すぐに暖かくなりとてもいいです。
安く購入できてほんとによかったです
2015年11月22日
コンセントを繋ぎ、スイッチを回すと数秒で赤くなり、ほぼ同時に発熱を確認できました。
素晴らしいですね。
組み立ては至極簡単。取説は必要ありませんでした。
一点。
土台がやや貧弱に思えました。ただ、これはあくまで印象の範疇。
見た目は頼りないですが、倒れやすいと言うことはありません。
確かにタイマーがあればなお安心でしょうが、当方の使い方であれば必須でもありません。
それから、値段。近所のお店では7千数百円で売りに出ていました。
6千円台で購入できたことも、とても嬉しかった。
2015年12月2日
想像以上に暖かいので、時々電源を切りながら暖かさを調整して使っています。
2016年3月4日
カーボンヒーターは暖かいというのは本当でしょうか?
近くは暖かいですが、部屋全体があったまるとは思えません。
カーボンヒーターではないタイプ(横3列)のほうが電気代はかかるとは思いますが
それと比べて、電気代がかからずあったまるということならまだしも
電気ストーブは電気ストーブだということです。
価格も特別安いわけではないので、普通です。