2015年12月6日
2年間、T社製の2秒速暖首振り機能搭載ハロゲンヒーターを
弱運転(800W)で使ってきましたが、それをバスルーム専用に
追いやるほどの高性能でした。こちらのカーボンヒーターは
弱運転(450W)で使って、上記のハロゲンヒーターをはるかに
凌ぐ暖かさです。しかも、カーボンヒーターのほうが明るさが弱い
ので、正面で浴びてもそれほど目が痛くなりません。一番凄い
と思ったのは、首振り機能です。音が全くせず、安定感もあります。
2000円程当製品のほうが高くなりますが、今後5年間使うことを
考えたら絶対こちらを買うことをオススメします。
一点だけ改善をお願いしたいと思った点があり、台座と本体を
留めるネジの穴がきつくて、初めは不良品かと思った程です。
何度もネジを回したら、3分程かかってなんとか入りました。
2015年12月18日
正面(首振り正面)は当たり前だが熱い、弱でも1m離れても熱くて当たっていられないパワー。
ただ空気はほぼ温まらないという印象。

都内鉄筋コンクリ20畳大型エアコン22度と併用。
自分の後ろに置いておくと熱い、熱すぎる!が、部屋の空気が暖まるかと期待していたが、ほぼ無理。正面のみの暖。
これが1万ちょいのパネルヒーター弱+エアコン22度だと1Hで暑くていられないほど空気が温まりエアコンを消すほど。

製品のイメージ写真を見てリビングで使い空気も温められるかと思ったが、パネルヒーターの代わりにはならなかった。
これは速攻で正面、若しくは狭い場所を温める用途で使う暖房機と思った。
しかし首振りで良かった。首振りでなければ速攻お蔵入りだった。それほど正面は熱い、熱すぎる。この点は凄い。

結果、完全に用途を間違えてしまったようで、私の希望用途では最寒期2月は乗り切れないと思う。
2016年1月24日
ここのタイムセールで購入。
山善のこういったヒーターは昔に買ったもので未だに使ってますが、壊れなくて速暖で便利。

首振りできるし、2段階が良い。

昔の物と比べると昔のは、じんわりつきますがこちらはすぐ赤くなります。

おもちゃみたいな、同じようなヒーターをここで買ったけどすぐ壊れたから
(クレヨンのやつです)

はじめからこれ買えばよかったです。
2015年11月28日
思っている以上にポカポカ、近すぎると暑過ぎます(笑)それなので首振りにしておけば、程よく自分に向かって来ます(^_^)☆

首振りは、全くと言っていいほど音がしません。お値段以上の価値はあったと思います。
2015年12月25日
値段と商品評価で決めました。

家の暖房のことも考えて購入。実用的で納得の商品でした。

梱包も思いのほか綺麗で、組み立ても簡単でした。

お薦め出来ます。
2016年3月2日
軽いので持ち運びがとても楽です。
首振りの状態にすると、他の方のレビューにもあるとおり、本っ当に静かに回ります。

3ヶ月ほど利用していますが、全く問題ありません。
2016年7月9日
シンプルでパワーもまあまあです。
1本900Wのほうが個人的にはあったかく感じました。