2015年11月26日
山善(YAMAZEN) ミニマット(40角)ホットカーペット YMM-K402を使用していましたが、足裏はとても暖かいのですが、足の甲やかかとに冷気を感じ、冷たい・寒いとも感じていました。
足全体を温かくするものは無いかな?と探していたら、足温器(そくおんき)なるものを発見!

生地は薄いですが、モコモコが気持ちよいです。
10月の少し冷えるくらいではに、弱でも十分暖かですが、電源を入れなくても温かいです。
12月の本格的な寒さにも、弱では若干心もとないですが、強にすれば熱いくらいなので十分です。

LED点灯でスイッチの入り/切りは分かりますが、タイマーはありませんので切り忘れに注意が必要ですね。
またカーペットカバー(モコモコ)は洗うことも可能ですので、清潔に保つことも出来大満足です。
2015年12月14日
執務室が寒いので、今までは「ベンジン式のカイロ」を2個買って、ズボン左右のポケットに入れていました。
この商品を使うと足先からポカポカと温まり、上着も薄着で過ごせるようになりました。
ダイヤル・タイマー(パナソニックのWH3101WP)と組み合わせて使うことで、「消し忘れ防止」と「高い位置でのON・OFF操作」を実現しています。
2015年11月27日
冷え性の母親が気に入って使ってます。
予想以上にしっかりした生地の良い商品でした。手元にリモコンスイッチがあれば尚良かったと思います。
2016年1月1日
私も気に入って使っていますが、猫がお気に入りです。
外出している時や寝ている時間はストーブやエアコンは切っておきたいのですが、猫が寒いかな?と。
でも、これの電気を入れておくと猫が上に乗ってぬくぬくと寝ています。
2016年1月18日
事務所が底冷えするので購入。性能は十分だと思います。カバーの触感が気持ちよい。大きさがもう一回り小さければ尚良し。椅子のキャスターで轢いてしまわないか気になるので。
2015年12月12日
息子が家でPC作業をするので、カーボンヒーターだけでは足もとが冷えるので購入しました。こんなに薄くて大丈夫かな?と思いましたが、予想より温まるし、座布団のようにも使えるので、重宝しそうです。
2015年12月19日
こたつほどの暖かさにはならないですが、ほんのり暖かく職場での防寒対策には十分です!
表面?も暖かいので、座布団みたいにしても使えるかなと考え中です。
2016年5月8日
暖房使うほどではないけど、足元がひんやりする時に使うと、すぐに暖まります。
電源入れなくても、フワフワなカバーに足を入れるだけで、暖かくかることも。
カバーは、洗濯してもフワフワのままなので
清潔に使えます。
2016年1月30日
非常にいい商品です。足を入れてると気持ちよく温まります。
コード位置が左右選べたら、なおよかったです。
膝掛けと合わせて使ったら、最強の1人こたつです。
合計でも電気代は1か月200円くらいなのもうれしい。
2016年2月6日
無駄に面積が大きいので、左右両側を上に捲り上げ、足の甲を包むようにして大型クリップで留める。これで足が発熱体に包まれ、希望通りの性能を発揮する。初めからこうなっていれば5つ星を与えられるだろう。