2015年12月2日
これを足の下に敷き、ひざ掛けをカバーにして、足温器として使っています。
暖かくて良いです。電気代が安いのもいいですね。
2015年12月13日
他の方も書いていらっしゃるように、うちも猫のために購入。
気に入って、夜はいつもこの上で寝ています。
ほのかな温かさがいいようです。
すごくいい買い物をしました。
2016年1月20日
主に猫のために買いました。
外出や就寝時は暖房を消してしまうため、これを置いています。
まだ外出時には使っていませんが、就寝時に付けて置いておくとしっかり愛用していて
スイッチを入れていない時でも感触が気に入ったのか、上に乗って寝ています。
その他の時間は、人間が足を温めるために使わせてもらっています。

温度調節は無いものの、スイッチがついているのは便利でした。
肌触りもフワフワして気持ちいいし、ずっと座っていても熱いと感じることもありません。
かと言って物足りなさも特に感じず、適温です。
欲を言えば、あと5~10cmくらい大きくても良かったかな…と思います。

ちょうどタイムセールでお得に買えたこともあり、満足度は高いです。
あとは、それなりに長持ちしてくれることを願います。
2015年12月17日
冬場座布団代わりに使おうかと思って購入しました。が、40×40センチはさすがに小さすぎましたね。コントローラーが端についているのですがこれが体のどこかに当たって少々痛いです。最低でも60×60にしとけばよかったなーと反省しています。スイッチもON-OFFのみで温度調整とかもないしもちろんタイマーなんかもありませんが、まあこれは値段分ということでしょう。
2015年12月10日
毛布などを掛けるといいと思う、これだけでつかうと本当に温かくないので気を付けて!!
2016年2月9日
飼い猫のために買いました。
とても安かったのでまた、買い物したいと思いました。
2016年5月26日
(※書き込み現時点では、夏の気候になってきてますが、今頃見つけたため今後のために購入)

二畳用くらいの電気カーペットは使ってた事があるのですが、座面だけサイズの電気カーペットってないものか、、、
あったじゃないですか、コレですよ、コレ!!

冬場、我が家は石油ストーブで暖をとってますが、フローリングにカーペット、その上に座って過ごす事が多いです。
底冷えというか、「座ってる場所だけ温かい電気カーペットってないかなぁ…。」と思いつつ、
お尻も腰も痛くて、冬場はお尻や腰に『貼る 使い捨てカイロ』を毎日使ってましたが、バカにならない出費…。
暖房のための光熱費は、家計的に、もっとも発熱カロリーと価格にすぐれた石油のみと決めているので、
電気で暖をとるのは嫌っているからです。
実際、電気カーペットを使ってた時の、毎月の電気料金の請求書にビックリ、、、一年使って捨てた経緯があります。
本製品なら、たったの「27W(ワット)」の電力です。

こういう、座面だけの限定的に暖かいカーペット、座り作業(仕事も含め)をする人にとって、
なかなか重宝すると思います、しかも、電気消費量も最小限。
コンパクトなので、家で使い、職場にも持っていき、通勤時には、
私の車には、「シートヒーター」なる、贅沢装備はありませんが、
車のシガーソケットで、家庭用コンセントを使える変換器があるのも見つけたので、
なんワットまで使えるのか確認したら、27W程度ならいけると確認したので(要確認)、
冬場の通勤でも、車に持ち込んで、シート面に本製品が使えそうなので、
あちこち持ち歩いて、とても使い勝手がよさそう。

製品が届いて、早速電源を入れてみました。(ク●暑い室温ではありますが)
「あ~、これはちょうどいい温度、ぬくもる、という言葉がピッタリ。」
貼るカイロより、圧倒的に面積的にも温かいですし。

…が、★5つにしてない理由もあります。
まず、カーペットの柄のデザイン、あまりにも生活感がありすぎます。
単色の選択肢があると、もっとよかったです。
持ち歩いてて、あきらかに電気カーペットと一発でバレる物をカバンに入れてたら、
やはり恥ずかしいですよ…。
じゃあ、お気に入りのクッションカバーをかけて、チャックの隙間から
電気コードを出す使い方をすれば、万が一汚れても、カバーを洗えばいいし…、、、
そうはうまくいかず、「コントローラーを布等で覆わないでください。」と注意書き…。
要は、電気カーペットの角にある電源スイッチの部分です。
だったら、そもそも、このコントローラー、カーペット部から分離して、電気コードから
電源のオン・オフができる仕様でいいのではないでしょうか。
そのぶん、かさばるのは承知の上で。
製品寸法の「40cm×40cm」、これをまるまる使えないって事になってしまってるわけですし。
2015年12月8日
あったかくてとても良いです。

ねころんぼマットも持ってますが、もっと省エネ省スペースのため購入。

主にミニチュアダックスと父が使用してます。早い者勝ちでワンコの勝率が高い。

ただし、カバーが付いてないので洗えません。汚れないように使わないといけないのが難点。
2015年10月30日
購入して、良かったです。腰痛がひどく、冬場はとにかく辛い。温めると身体全体も温まる感じです。低価格な為、温度調節ができないのが残念ではありますが、それを除けば、シンプルで良い買い物だと思います。
2016年2月26日
一畳敷きのカーペットの上にテーブルがあり、足元に置いていますが強弱のスイッチはないもののちょうど良い暖かさで、便利に使っています。