ベスト1000レビュアー2016年1月25日
同じ山善の前モデルが、6年使って電源が入らなくなったので、急遽購入しました。
特に不満ということもないのですが、以前のものに比べて、弱めになっている気がします。
最近寒いせいかもしれませんが、以前のモデルはもっと温かだった感覚です。
(床だけでなく部屋の空間まで温まる感じ)

このモデルから、6時間の自動オフ機能があるのですが、夜、WCに行く時等にOFFに
なっているとなにかガッカリします。『連続』というモードがあっても良い気はします。

【2月1日追記】
電源スイッチの動作が固い、と言われる方が居ますが、旧型よりは遥かに固いです。
普通の男性や元気な女性にはあまり気にならないかもしれませんが、握力の弱った
お年寄りや、子供には辛いレベルかも。
あと、インディケータランプも暗い。6時間で自動電源OFFになると点滅状態になるの
ですが、本体が従来型より弱い(体感)ため、切れてるのか室温が低いのに伴って
そう感じているのかが判りにくい。【連続】のモードがやはり欲しいですね。
2016年2月15日
ホットカーペットを敷くのは始めてなのですが、足もとが暖かくてエアコンをつけなくても過ごせるのがいいです☆
スイッチが少し固いですが、一日に何度も使うわけではないので、いいかなというところです。
電源が入っていると赤いランプがつきますが、真上に近いところまで行かないと見えにくいです💦
ということで、一応☆4ツです
2015年12月15日
購入して2カ月ほど経ちます。
コンパクトに収納できることが決め手でした。確かにコンパクトで軽いし、普通に暖かい。
ただ切換つまみに不満があります。
個体差があるのかもしれませんが暖房面積切換のつまみがどうしてここまで?というくらい硬く、温度調節はゆるゆる。
電源の入切は暖房面積切換つまみを動かすわけですからもう少しスムーズだと良かった。
2015年12月15日
義母をしばらく預かることになり、こたつ敷きを兼ねて使っています。
切り替えスイッチが3段階あり、エコ仕様ですね。
小さくたためて収納も心配なく、買って良かったです。
2015年12月23日
届いてすぐに使っていますが、スイッチを入れてすぐに温かくなるので、冷え性の私には助かります。
薄くコンパクトになるので、収納場所が少ないので助かります。
2016年5月13日
小さく折りたためるのでキャンプ用に重宝しています。もっと小さくなるのを期待して星四つで。
2016年4月19日
私が誤って発送先を間違えて、送り先の変更をお願いしたところ気持ちのいい返信と対応をして頂き感謝しています。商品ももちろん問題もないです。この春、娘が実家を離れて少し実家より寒い地域で通学するので、送り先を間違えた自分をせめてしまたのですが、親身に対応して頂いて有難うございました。
2016年2月26日
6年弱使用していたホットカーペットが壊れたので、急いで注文しました。レビューにもあるようにスイッチはカタイです。でも我が家では全く気になりません。今まで使用していた物よりあったかくなるのが早いのと、ふかふかな感じがするのも良かったです。
2016年5月12日
シンプルだけど使い勝手が良くて暖かさも充分。ついゴロゴロしちゃいます…(笑)
2015年12月23日
アマゾンの公式納期より、ずっと早く納品されました。まったく問題ございません。