2015年11月19日
ふわふわもこもこがいい感じです。
会社のデスクで使ってますが、たまにコードが邪魔になる時もありますが、手触りが良いのでお気に入りです
2016年3月9日
すぐに暖まるので、とても重宝しています。
細長い形なので足先までかけるには少々不便でしょうか。
もう少し大きいとより暖かさが保たれると思います。
2016年4月11日
デスクに座りっぱなしの仕事なので、冬は足元が寒くて困っていました。
エアコンをつけると身体中熱くなってくるし、乾燥するし、お金もかかるし。
足温器はあるのですが、なかなかひざ掛けに出会えず、何種類も購入してはいまいちという繰り返し。
ゴワゴワしていたり、ぬるかったり、大きすぎたり、コードが邪魔だったり。
そしてこれにいきつきました。
まずはふわふわもこもこ感がすごくいいです、そして温度も文句なし。
大きすぎないので、チェアが踏んでしまうこともないです。
あとは電気的な問題がなければなにも文句はありません。
おすすめです。
2016年2月24日
光熱費節約の為にいろいろさがして、この商品にたどり着きました。昼間は家に私一人なので、電気ストーブや長方形の大きなこたつを使うのは もったいなく思い、電気ストーブとこたつはoffにして、こたつに入り、電気毛布をonにして膝に掛けるとこたつぶとんもあってか、結構あたたかいです。裏技ですが、足の付け根からつま先までピッタリと巻き付けると、「弱」でもあたたかいです。料理中にも使えるように、マジックテープをつけて巻きやすいようにしてみようかな、ともおもっています。来月の電気代明細を見るのがたのしみです。
2015年10月22日
手触りが気持ちいいです。
会社で愛用してますが、大きさもちょうどよくて値段もお手頃で
満足しています。
特に腰回りが暖かくて冷え性の私には必需品です!
2016年5月6日
毛の少ない裏のほうが暖かいんですよこれ。パッと見モコモコしてるほうが暖かいと思って使っていたんですが、表裏逆で使ってみたら
ぜんぜんこっちのほうが暖かくて。インバーター使って通勤の車で使ってます。
スキー場へ移動するまでの間に足が冷えてしまうので、車内で使用してみました。
※ 出力150Wのコンバーターを使用して、シガーソケットから給電しています。この商品は40w程度なので、シートヒーター程度の消費電力と考えれば車のバッテリーへの負担はそれほどではないと判断しました。

下半身の冷えを防止するのにかなり効果的でした。最近の車はシートヒーター付きのものが多いですが、シートヒーター付きのシート(例えばレカロ等)は結構な値段がしますので、電気膝掛けを使用すると安価な擬似的なシートヒーターとしてかなり役立ちます。

敷いて使っても暖かいですし、かけて使っても暖かかったので移動が楽になりました。
2015年12月1日
Amazonで買おうとリストに入れていましたが、近所の家電店で同価格で売っていたので購入。amazonさんごめんなさい。
肌触りというか手触りはとってもいい感じです。温度も調整できますので自由。
電気コードとコントローラーはこういう製品では仕方ないとはいえ、大きくて邪魔ですね。せめて半分以下の大きさ、重量にしてもらいたいものです。
あとできれば色はもう少しバラエティがあるといいなと思ったのと、横幅(短い方のサイズ)がもうあと10~20センチあると腰から下をぐるりと巻いて使えたのにということで、☆4つ。
でもいい買い物したと思ってます。
2015年11月26日
手触り、大きさ、価格、私が求めていた物でした!
私用はワンコが気にいってしまい、とられてしまいました。父と母に一枚ずつ購入したいです。
2015年12月24日
歯科医院で使ってます。冬の診療室は寒く、診療台の上の患者様も寒そうで、ただのひざ掛けではなくこちらの商品にしてみました。患者様からは大好評で、自分用にも取り寄せてくださいと頼まれましたので追加注文しました。とても柔らかく、ふわもこが気持ちいです。