2016年1月23日
60歳代半ばになると、羽毛布団で寝ても寒い。
こたつに入って寝ていたときのことを思い出し、
こたつで寝ようかとも思ったりしていました。
電磁波の体に与える影響が心配な私が、
ネットで、電子カーペットなどを見ていると、
電気掛け毛布、敷毛布が目につき、
電磁波が気になるものの使ってみるかと思い購入しました
使ってみると、温か~~~ぃ。。。
60wでこんなに温かいの!?!?!?
すごく快適でグッスリ眠れています。良かったです。
2016年1月4日
タイムセールで買いました。
届いた感想は小さくて少し不安でしたが足まで温まるしちょうど良いサイズでした。
男の人だと少し小さいかもですが…。
タイマーがあれば便利ですがこのお値段なので充分満足です。
2016年1月29日
弱~中でじゅうぶん暖かいです!
レビューを見て、毛玉ができやすいとのことだったので、シーツの下で使っています。
10日ほど使っていますが、快適です。
この価格でこの品質は文句なしです。
2016年1月18日
思ったより小さめでしたが、シングルには丁度良い感じです。スイッチ等もしっかりしたつくりになってます。
2015年10月9日
熱過ぎず、でも暖かいので快適です。これからの寒い時期、冷え性の人におすすめの商品だと思います。ひざ掛けなどにも使えそうです。

追記11/9 その後、(家族が)ひざ掛けとして使用。思った以上に暖かいようです。強めにしても、特に低温やけどしたりする心配もなく安心して使用できそうです。追加購入の予定。
2016年1月9日
敷パッドの下に敷いて使用しています。
今まではソフトあんかを使っていたのですが、寝返りを打つとどっかに行ってしまう事も多々あり、
気がついたら足が冷えている事もありましたが、電気毛布ならこれならそういうこともなく、快適です
電源コードが割と短いと思いました
2016年1月26日
価格が安く十分暖かいです。
気持ち良く睡眠出来助かっています。
2015年12月27日
寒い夜、ちょっと補い程度で使っているのですが・・・子供も喜んでました。
安くて手軽だし・・何年も使えなくても全然OK。ヒーター自体は何年でも使えますけどw
2016年1月7日
電気毛布のおかげで、娘は寒い冬、夜中にトイレ行かなくなりましたよ。
そのせいか、たまにやっていた”おねしょ”しなくなりました。
2016年1月8日
温度調整用コントローラーのスライダーが殆ど抵抗なく動いてしまう。他メーカーのものはほぼスライダーの動きに抵抗を持たせてあり布団がこすれた程度では動かないのですが山善のものは粗悪なおもちゃより品質が悪いようです。温度調整スライダーが何の抵抗もなく動いてしまったら、コントローラーの意味が有りません。アメリカだったら訴訟の標的になること間違い無しです。このコントローラーの改善品への交換をメーカーさんに要求したい位です。