2015年12月12日
職場のデスク用です。ファンヒーターでは熱すぎるうえに電気代もかかるため、去年からこのパネルヒーターを狙っていました。様々なレビューを読んであまり暖かくないことはある程度覚悟していました。届いて早速電源を入れて動作確認すると想像以上に暖かくない(笑)パネルを触るとかなりの高温になってはいるのですが。。あとガス臭いようなニオイが気になりました。
そして職場に持って行き使い始めて数日…ほんのり暖かい感じで、寒いとは感じない程度に空気を温めてくれているような。。しかし、日に日に気温も下がり寒く感じるようになってきました。。
そこで、思いついたのがヒーターの向きをかえること。通常は足のスネに向けて使いますが、それではヒーターとの間に距離があり暖かさをあまり感じられませんでした。
ヒーターを側面が体に向くように置いて足で挟むと、足との距離が近くなり今までの何倍も暖かく、ひざ下全体が温まるようになりました。
タイツを着用しているので多少触れても熱くありません。裏表面ともに暖かくなる、このパネルヒーターならではの使い方かなと思います。
ニオイも次第になくなりました。
これなら冬も快適に乗り切れそうです。
良い買い物が出来たと思います。
2015年11月25日
大きさ、ワット数から仕方ないですが、やっぱりちょっと力不足なのを買ってしまいました、、、。
2015年12月3日
前回購入したものはサーモスタットが壊れました。3ヶ月でした。懲りないでまた買いました。よいもの作ってください。
2016年1月3日
 パネル表面から3cmほどが、ほんのり暖かくなります。なので上方向に向かって温まりたい対象があることが望ましいと想います。
しかし、気密性の高い空間でなければわずかな風によってほとんど影響が無いと感じました。
 私はマウスを握る手だけを温めたかったものの、すぐ横では効果は得られませんでした。なので大きめのダンボール箱の中をアルミシートで覆い手を入れる部分だけ穴をあけて、ようやく温まることが出来るそんな感じでした。もちろん火事の危険性がありますので自己責任で(^^;
 あとは、側面のスイッチはon/offするたびに本体がずれるので抑えながらする必要があります。中間スイッチを利用しましょう。
本体自体が軽いので足に滑り止めをしなければ簡単にずれるし、足も外れるでしょう。まぁ、使い方次第と言う事で。

私は諦めて今は電気スタンド+保温電球で手を温めています。160wから60wになっても効果は大きいと感じています。
2016年1月3日
トイレで使っています。それでトイレの室温は廊下より2度上がっています。2度とは言え寒い廊下からトイレに入るとほっとします。そのホッと感が素敵です。
トイレではこれまでもいろいろ暖房器具を試してきましたが、160ワット程度が常時通電で「安全」と思っています。
2016年1月15日
パネル表面は素手で触れていられないくらい熱くなりますが、接触しない状態ではほんのり温かい程度です。
トイレのような狭い空間さえも温める能力はなく、せいぜいデスクの足もとを温める程度です。
デスクで使う際は、デスク下が片仮名の「コ」の字のように周囲が閉じられた空間であればより効果的です。

温度調節のツマミ等はありませんので消費電力は160W固定となりますが、
温度を調節するサーモスタットが内蔵されていますので、一定温度になると自動で電源が切れたり入ったりします。
使用環境にもよりますが、使用時間の半分くらいは電源が切れている状態ですので、消費電力80W程度の製品を使い続けた電気代で済むと思われます。

室温が16〜18度程度まででしたら、デスクの足もとを十分に温められる製品です。
2015年12月14日
想像以上にコンパクトでびっくりしましたが、軽いので、子供部屋、脱衣所、台所と持ち運びしやすいです。
じんわりと足元などを温めてくれます。脚もしっかりしてて倒れにくいし、お手入れもしやすいです。
表面は結構熱くなりますが、パッと触る位ならそんなに問題ないです。
後ろに持ち運び用の取っ手があったら良かったです。熱いうちは脚を持つしかないので。
温度調整ができる方も500円位しか変わらないので少し考えましたが、こちらの方がデザインがすっきりしているし、元々フルでも緩やかな暖房器具なので、別に無くてもいいかなと思いました。安いので、もう1台追加注文しました。
2015年12月26日
いつも足元が冷えるので、仕事場の机の下用の暖房器具を探していました。
大きさや、違和感のなさは最高だと思います。
レビューを見て、不良起動も多いようで少し気になっていたのですが、不良品でまったくあたたかくなりませんでした。
このメーカーはこういうことが多いというレビューも見たので、代品も怖くて頼めず、すぐにamazon公式の返品手続きをしました。
残念ながら、普通の電気あんかでしのごうと思います。
2016年1月2日
4年前の年初めにこちらの旧モデル(DP-B161)を母のためににトイレ用に購入。先月、使おうとしたら、まったく暖まらず、故障していることが発覚。旧モデルはほんのり温かいものの、寒さが厳しくなるといま一つな気がして、あれこれパネルヒーターをチェックしましたが、トイレが狭いので大きな商品は入れられず、ヒーターがない状態も困るので、再びこちらの商品を注文しました。通電してみると、以前のモデルよりは暖かなようです。
2016年2月4日
机の足元用にとあまり期待しないで購入しましたがほとんど温まらずあきらめ、すぐ地元のホームセンターにて別のヒーターを買いました。
こちらは逆に熱すぎるくらいで値段も格安でした。
自分が購入したのは不良品だったのでしょうか?
因みにすぐリサイクルショップに持ち込んだら700円で引き取ってもらいました。