2016年1月3日
本体が結構重いです。
キャスターを取り付けるのに一苦労しました。
1200Wだと暖かいです。700W、500Wだとほとんど暖まりません。
電気代がかかりそうですが、
石油ファンヒーターと比較して買ったので灯油代を考えるとトントンでしょう。
セールで安く買えたのでよかったです。
あとは長持ちしてくれれば問題なしです。
2016年3月8日
空調からの空気に何が入っているかわからないのと、乾燥が気になってオイルヒーターを探しこちらを購入しました。レビューでは電気代の心配がありましたが、毎晩500Wで7時間ほどつけっぱなしですが、そんなに電気代が跳ね上がるということはありません。夏のクーラーつけっぱなしの季節よりもずっと安いことがわかりました。従って、にたようなニーズの方にはお奨めです。
2015年12月5日
使い始めて数週間、電気代はまだわかりません。
イギリス留学でいいなぁと思ったのがradiator。
この商品も基本的に同じもののようですね。
部屋を全体的にゆっくりと優しく温めてくれます。
子供がアレルギーで肌が乾燥しやすくなるのですが、
温風と違ってこちらの方が肌に優しいかと感じます。

二階が25m2ほどのリビングダイニングですが、12月のこの時期で
いったん1200Wで1時間ほど温めてから700Wをキープしておりますが、
他の部屋と比べて格段に暖かく感じます。

購入を検討されている方へ:
1)おすすめします。
2)子供がいる場合は、少し高めのチャイルドロックをお勧めします。
3)欲を言えば、少し高めのタイマー式のほうが便利かと思います(セットしておけば朝、一々調整しなくてよいので)
2015年12月21日
火を使わないので、我が家のおじいさんに買ってあげました。
あまり温度が上がらないと思っていましたが、
丁度よい暖かさで喜んでいます。
2016年2月9日
14畳の寝室専用で使っています。冬季、寝室を13~16度にして寝ていますが十分です。でもリビングなどを20度以上にするには無理があると思います。
2016年2月1日
1200Wで使うとよくブレーカーが落ちます。まぁまぁ温まりますが、早く温まりたいならガスファンヒーターを買うことをお勧めします!
2016年1月7日
夜間寝室で 使用してます。700W ダイヤル3/2ほどで 夜中も 朝方も 部屋中ホンワカしています。
2016年4月22日
It works.
Not as fancy as some other models but has settings for heat power and heat temperature. Missing timer but that is why it is such a bargain. If you need a simple heater and want the warmth that oil heaters provide then this will suffice.
2016年3月23日
購入後1か月半程度はよかったのですが、その後は設定温度になると電源が自動で切れ、本体が冷えきるとやっと電源が入り、設定温度に達するとまた切れてしまうようになりました。そのため電源が入っている時間のほうが非常に短く、部屋が全く温まりません。説明書を見ると「サーモスタット」機能だそうですが、部屋が暖かくならないヒーターってありなんでしょうか?とにかくこの商品を買ったことを後悔しています。
2016年2月16日
補助暖房として使っています。使いやすいです。まったく問題ありません。