パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年10月3日
筆まめは、皆さんもそうだと思いますが、バージョンを飛びとびで使っていますが、今までで一番使い勝手、素材、テンプレート等々が多いし良いように思います。
2015年12月2日
恥ずかしながら、いまだにXPのPCを使っているので、筆まめの最新版が対応しなくなったのですが、かろうじてこのデザイン集はまだなんとか対応していました。年賀状作成が終わったらPCを買い換えようと思います。
2015年11月19日
毎年購入しています。アマゾン経由だと購入履歴からいつでもダウンロードできてより使い勝手が良いです。
2015年12月23日
店頭より安いので今回からネットでかうつもりです。内容が、通年版に追加って感じが単独で使えるレベルになってきたので嬉しい。もっと安ければいいのにとは思う。本屋になrんでいる雑誌版に内容が近いから高価に感じられるのが残念。
2016年1月6日
毎年、自分の分だけでなく、両親やお世話になっている方の分まで作ります。
たくさんのイラストが入っているので、どれを使用するのか迷いながら・・・。
我が家の恒例行事のひとつになっています。
2015年10月22日
筆まめ22と比べて差して変わることはないですが、データですので大事に使いたいと思います。
2016年1月17日
比較的簡単に使えて助かった。デザインも豊富だったのでよかった。

2016年1月12日
充実したデザイン集で良かった。来年度版はもっと干支のデザインを増やしてください。
2015年12月9日
筆まめ付属のデザインより、質・量ともに多くを期待していたが、好みのものは多くなかった。