2015年12月30日
バスのリクライニングで使用しました。個人的に首に負担がかからず、快適に眠ることができました。オススメできる商品だと思います。
2016年1月11日
長時間のフライトにと購入。今まで海外旅行してきたのになぜ買わなかったのかと今さながら後悔しています。
空気の圧縮ができるタイプと悩みましたが、私は空気だと違和感があって良い眠りにはつけないと思い、低反発タイプを購入しました。
降りたためない不便さより、快適な眠りを優先しました。
2015年10月23日
結構しっかりしています。そんなに柔らかすぎず、いい感じです。
2015年10月21日
首元で締め付けるなど出来たらもっとイイのですが 値段のわりにしっかりしたもので満足です
2015年9月1日
とにかく触り心地がとてもいい!
しっかりしたつくりのため、持ち運びには少しかさばりますがそれに勝る快適さがあります。
2015年12月11日
安物でも困るので適度な価格で良いものがないかを探していた時にこの商品を発見。低反発でほどよい硬さがあり型崩れもせず、頭部もしっかりホールド。さらにはカバーが外せるので洗濯も出来て、衛生的にも安心。お勧めの一品だと思います。
2015年12月22日
夜行バスで使用しました。空気で膨らますタイプよりしっかりした造りでいいですね。
2015年11月9日
注文するの遅くなったけど、早く届いて助かりました。
手触り良い。洗えるのも嬉しい。
2015年12月24日
やわらかくて気持ち良かったです!低反発でかなり良い硬さもあり、最高でした。
2016年5月19日
これは、いいです。

ストレートネックで首こり頭痛に数ヶ月苦しんでいましたが
枕を5個以上換え、タオルで枕も作ってみたりしましたが全く治らず。
本当につらかった首が、
こちらを使って寝るようになったら(使用して3週間です)
馬鹿みたいに痛みがなくなりました。
寝起きに肩が疲れてないのもいいです。

横向き寝の場合は、抱き枕がないと上側の肩が凝りますが
反対とか上を向いたら凝りが落ち着きました。
首こり仲間にも購入しました。