2015年12月10日
1番最初の持ってないので比較のしようもありませんが最初のより価格が高い、塗装が雑なのは明白です 商品説明に塗装箇所大幅追加と書いてありますが追加されてるのはあってもなくても大して変わらないつまんないマーキングだけです。今まで出たやつと比較すれば一目で分かる商品詐欺画像&説明してます。知らない、分からない人はもう手に入らないしこの価格でも買うと思ってるんでしょうね。相変わらずガンダムは塗装の雑さも相まって不細工だし塗装がはげてる箇所もあるし何故かメインカメラは赤じゃないし頭部の両脇ダクトと股間のV字は塗られてないしシールドの視察窓はジムのは開口されてるけどガンダムのは開口されてないしバズーカは付属してないし。ガンダムをどうせ何回も出すなら完全フル塗装、武装もサーベル、ジャベリン、ハンマー、ナパームも付属するフル武装を出したらどうなんですかね。これならメインカメラが前後ちゃんと赤に塗られてて顔面が別パーツ化(アレはアレで何か不細工ですが)、ダブルバズーカにシールド(これもジムより後に出たのに視察窓が開口されてないけど)とBR(何故かスコープが塗装されてない)が背面にマウント出来るジオングとのセットのSP版のほうがマシです ガンキャノンは内部が見えなくなったバイザーが深い緑になり、ガンタンクは逆にコックピットが透けるようになってましたので極めて良好です 別カラーバージョン持ってる人も持ってない人にもオススメです メインであるはずのガンダムが30年以上も商売しておきながら全く進歩しないどころか悪くなってる一方なので☆1です
2016年1月12日
高い
とにかく高い
この定価は
何かの間違いじゃなかろうか
値崩れは
当然
舐めてる
2015年12月19日
ガンキャノン・ガンタンクを所持していなかった為、購入しました。ガンダムに関しても、先に発売されたものと比較して特にディティールアップしたとは感じませんし、金型も流用していることを考えれば、1体800円オーバーは高すぎると感じました。
2016年2月27日
ガンダム好きにはいいもの
しかし金額がちょっと高すぎるような気がする
第1弾の該当商品を持っていませんので比較はできませんが、本品自体はコンバージ第1弾の金型を使っています(パッケージに明記されています)ので、造形的には第1弾のものと全く同じようです。造形的には5年近く前のものということもあり、最新のコンバージに比べると若干「タルい」部分が見受けられるように思います。

「CORE」シリーズの特徴であるマーキングについては、「まあこんなものか」というのが正直な感想で、可もなく不可もなしといったところです。

ネックとなるのはやはり価格です。第1弾自体がプレ値が付いていますので結果的に本商品を購入した方が安い場合もあるでしょうが、リペイント+マーキング仕様とは言え、元の製品の倍以上の値段はやはり高すぎると感じます(これは「CORE」シリーズ全体に言えることですが)。それでも、他の「CORE」シリーズのように値引きなし+要送料+「おまとめ不可」の個別発送という鬼畜仕様のプレバン限定販売ではなく、一般販売したことだけは評価に値すると思います。

第1弾を買い逃してどうしても欲しいと思っていた方やマーキングが気に入った方にとってはある程度の満足感が得られるかもしれませんが、個人的には価格に見合った商品とは言えないというのが正直な感想です。
2016年1月8日
別にコアと銘打ちする必要がない通常コンバージと同じ商品でした。
2016年1月16日
過去のシリーズでもこの3機は持っていますが、ファースト世代なのでやっぱり欲しくなってしまい購入しました。カッコ良くなっていて満足していますが、確かにリペイントしただけの3体でこの価格は高かったかなぁと思ってしまいます。
2015年12月26日
この食玩シリーズはどんな物なのかと思って初めて購入しました。思っていたより小さかったです。組み立て方は、胴体部を軸に両腕、頭などをつけるだけの簡単なものです。材質は、樹脂的な感じでした。塗装は粗さがありますが、それほど気になる感じではありません。クオリティーについては、人によって偏った評価に分かれそうな感じもします。
2015年12月29日
バンダイさん、相変わらず商品(一応食玩、ですが)の売り方が悪い。「CORE 連邦軍MS 3体セット」がこの商品の本当の価値ではないはずです。今までになかった2Dとはまた違った魅力ある造形ジャンルを確立して5周年、EX、SP含めNo. 100以上を世に出した記念の商品です。一昔前のタバコには害があります、の注意書きの様に小さく過去の金型を使用しています、ではなくデカデカと書き、「私達はここから始めました。No.120からまた新しいコンバーチになりますが、これからも宜しく」と、堂々と宣言すればいいのです。あなた達はそんな矜持もないのですか?
色むらや未塗装部分が出るのは大きさ、コスト等でどうしても出る商品ですが、(ガンダムの鼻部分の逆v×2が未だまともにペイント出来ない位です。皆さん諦めましょう)少なくともガンダムのブレードアンテナの美しさは衝撃的で、既存の2D、ディフォルメで一度も格好良い、と思ったことのないガンキャノン、ガンタンクを「ぜひ欲しい」と思わせた商品は当時他にありませんでした。
出すのであれば、他のレビュワーさんも書き込んでおられますが、当時の商品そのものを実際見ておられない方がかなりいらっしゃる様なので、当時そのまま、ペイントはCOREではなく、なるべく丁寧に(まあソレが出来ないからCORE として逃げたのでしょうが、逃げながら利ざやも稼いでいく様に見えて更に悪印象です)して、当時の三体+ガンダムシクレバズーカver. と、もしデカールするのであればガンキャノンのナンバーのみ、カイ、ハヤト機にしての計五体で二千円弱位が妥当、一つの歴史の終止符とすれば良かったのに…。私にとってのこの商品のプラスは、当時のガンダムプレ値が下がって、やっと手に入れることが出来たことでしょうか。色むらやはみ出しはあっても、プレーンな当時のNo. 01ガンダムはやはり美しい。
まあこれを区切りとして大型化する今後のコンバーチが少しでも色のはみ出しや塗りを省略しない様に祈っています。
2016年5月8日
といいつつ毎回購入してしまっている自分が情けない 値段と商品が合っていない