2015年11月23日
1.アンチグレア(非光沢)で、天井照明などの映り込みが低減されて、画面が見やすくなりました。
2.タッチ操作も、体感上の変化は無く、画面への文字や絵の手書き入力にも支障は有りません。
3.簡単に気泡を入れずに貼れました。
若干ずれて貼ってしまったため、端の一箇所が、タブレットの額に重なって少し浮いた状態になりました。
浮いた端を持ち上げて、フィルムの角をわずかに切り込んだら、ピッタリ貼れました。
2016年2月13日
携帯やスマホ程度のものは何度か経験はあるものの、このくらいのサイズのものには初挑戦です

作業場所はお風呂場
換気扇を回さずにお湯のシャワーで風呂と壁を軽く洗ったついで、
湿気でホコリが舞っていない状態を利用してバスタブのフタの上で作業を行いました

説明に書いていない通り(変な日本語)、
このフィルムにはよくあるアルコールティッシュや不織布、貼付け用ヘラの類は何もついていません
自前で用意しましょう
100円ショップでも売ってますし、ヘラはキャッシュカード等で代用できます、セロハンテープもあるといいでしょう
せっかく埃のほとんど舞っていない状態の風呂場でも、出入りすれば埃がついてきてしまいます、必ず事前に全てそろえておきます
自分はそれで失敗しました

かなりピッタリサイズなのでほとんど余裕がありません、少し斜めになったりすると貼り進めるごとにズレていき、貼り直すハメになります
保護シートを剥がす前に、一度本体に重ねてしっかり貼り付けイメージを固めておきましょう
自分はそれで(略

半分くらい貼ったところで少し斜めにずれているのに気づき、
悪戦苦闘しているうちに丁度接着面の保護シートを剥がしていたキワに沿って細かい埃のラインが少しできてしまいました
説明書きの通り、細かい埃であればそこが浮いて気泡ができたりはしません
ですが埃自体は見えてしまうので残念な出来上がりと言えるでしょう……
一発で貼れればそんなことはないはずなので、頑張りましょう

アンチグレアの保護フィルムとしては感触もなめらかで透明度も高い方かと(だから余計に埃が目立つんですけどね!)
画面や色がくすんで見えることもなく、何も貼っていない状態に比べたら落ちるのでしょうが、かなり鮮やかに見えます(だから余計に(略)
ガラスフィルムまではちょっと……という人には値段・品質ともにおすすめできる品だと思います

前述の通り、微妙に貼り付け失敗してしまったのでそのうちまた買うかも……
水洗いしてまた使えるとは書いてありますが、それだと結局また埃の混入不可避だと思うので
2016年6月15日
フィルム自体の質は良いのですが、綺麗に貼り付ける難度が高すぎます。
サイズを本当に枠ぴったりに作っているので、恐らく0.1mm単位のズレでも枠に引っかかってフィルムの端が浮きます。
もともとの貼り付けにくさも手伝って、普通に貼り付けるのは至難だろうと思います。
2016年4月14日
フィルムのみの商品ですから、アルコールティシュ等の準備は必要。
サイズがぴったりすぎるので、長手方向から貼る事をお勧め。
他の方のレビューにもありますが、貼付ける前に角を少しだけ切ってしまうのもアリ
保護フィルムは先に剥がしてしまうのがコツ。。
2016年6月29日
貼り付け自体は大変簡単で、気泡も入りにくくうまく貼り付けることができましたが、指紋が非常につきやすく、かつ、目立つので後日光沢のない指紋が目立ちにくものに付け替えました。指紋が気にならない人には良い商品だと思います。
2016年5月5日
貼り付けしやすいように良く考慮されている商品です。
貼り付け後の感度も良いです。