2015年9月29日
7万まで、ソーラー電波、チタン、サファイヤガラス、なるべく軽く、
カッコよければなおよし!
を条件に探していたら、これに出会いました。

他のブライツの機種よりも、ケース自体が小さくできており、
その分軽いです。
主張し過ぎないサイズ感、付けていてストレスを感じない軽さ、
この2つのバランスが自分にとっては絶妙でした。

また、ブライツのブランドで出しているので、
似た価格帯のスピリッツの機種よりも細かいところの作りがしっかりしており、高級感があります。
2015年11月13日
・チタン製でとにかく軽い
・無反射ガラスの風防が美しい
・丁度よいケースのサイズ
・文字盤の色とインデックスの光具合に高級感がある
・ソーラー電波なので基本的に何も特別なメンテは不要、楽チンです

とにかく毎日身に着けるにはこんな時計がベストです。
海外ブランドの機械式時計も数本所有してますが、気を使ったり重かったり。 着けるシーンを選ぶ場合も。
このブライツならほぼどんなシチュエーションもOKですよ!
見た目も美しくスッキリした時計なので安っぽく見られることもありません。
2015年11月3日
家電量販店で購入した者です。
ケース幅、ケース厚に誤りがあります。
正しくは,縦46mm×横39mm×厚さ8.8mm です。
詳しくはSEIKO の公式ホームページを参照されたほうがよいかと思います。

モノはいいです!!
ちょうど良いサイズ!シンプルでカッコいい!!

ただし、ルミブライト加工などがされていないため,暗い場所での使用にはむきません。ご注意を。
2016年1月1日
主に仕事の有る平日用の時計にと思いAmazonさんから購入しました。
僕は金属加工の製造業の会社員で仕事をしているのですが、この時計は正に仕事用にピッタリだと思いました。
傷に強いサファイアクリスタル風防に、ダイヤシールド処理されたチタン材質のケースとブレスレットなので、丈夫で軽くて、ケースは薄く袖口にすんなりと収まります。
しかも電波ソーラーなので定期的な電池交換が不要なのと、時刻合わせも不要で便利な事この上無しです。
電波の受信能力も高いと思われます。自宅の自分の部屋では、強制受信で僅か2分も経たずに受信成功しました。

時計全体の仕上げも良いと思います。面白いと思ったのはケースとブレスレットの接合パーツのフラッシュフィットが、ケースと一体形成加工になっている所です。これが立体的でして、チタンという材質から考えるとSEIKOの技術力の高さが伺えます。
ブレスレットも擬似3連の駒ですが、加工精度は高いです。素人目で見れば十分に良い時計に見えると思います。電波ソーラーウォッチ特有の2つのボタンも出っ張っていなくて、スッキリしていて良いですね。

ケースの加工精度も大変良く出来ていて、ヘアライン仕上げと鏡面仕上げがセンス良く高品質です。さすがSEIKOのブライツブランドだと思います。特に文字盤の仕上げが特筆物でして、立体的なインデックスは光に当たるとキラキラと輝いて時刻が読み取り易いと思います。時分針の針は半分が鏡面仕上げで、半分が艶消し仕上げになっていて、これも見易いです。秒針も変な飾りが無くてシンプルで良いです。
夜光も一切付いていません。しかしながら夕暮れ時などでも、立体的なインデックスと針が僅かな明かりを拾ってくれるので、時刻を読み取る事が出来ます。

スタイリッシュでスマートなデザインはセイコーブライツらしさを醸し出していて、永く愛用出来る様に仕上げられていると思います。
2015年10月12日
詳細に掲載の内容に誤りがありました。
キャリパーは7B24です。
サイズも少し違いますね。
初めてチタン製の腕時計をしましたが非常に軽くて腕になじみます。
文字盤も大変見やすく気に入りました。
夜働いているので電波の自動受信時間が午前2時、3時、4時なども説明に載っていればうれしかったです。
自宅にいれば問題なく自動受信しますが装着中は失敗しますね。
自動巻きからの買い替えでしたがソーラー電波時計は最高です。
結果、物がいいので星5です。
2016年2月13日
1万5千程度の電波時計を使っていたのですが、微妙に秒がズレてくる。しかしブライツの秒針は終日時報にピッタリ。老眼なので文字が見えにくいのが残念、でも高級感もあり、この時計を買って良かった。
2016年4月25日
購入してから1カ月たちましたが高級感もあり大変いい商品です。
2016年2月7日
写真コメントで購入決定した。実物ギャップも小さく良かった❗信頼のお店発見出来た❗
2016年5月3日
商品到着が遅れる時は、早目に連絡していただきたかった。商品は、大変満足しています。