2016年1月20日
最初取り付け方法がわからず、試行錯誤します。ネット上の写真などを検索し、試してみればしっくりくる方法が見つかります。
今まで10kg近い荷物をザックに入れ走っていたので、腰への負荷を感じてましたが、5kg以上はこちらに入れることができ
ロングライド時の腰への負荷が軽減されました。走るときはダンシングしても違和感を感じません。防水もばっちりで、テールランプを
取り付ける部分も存在します。
ただ、段差などを通るたびに荷物が揺れ、タイヤとこすれてしまいます。シート位置の高さ調整及びタイヤとこすれる部分にセロテープや
ガムテープを貼ることをお勧めします。また、手軽に取り外すことはできますが、取っ手部分がないため米袋を運ぶように持ち運ばなくては
いけません。
2015年12月6日
小径車で、しまなみ海道を走ってきました。
このバッグとウエストバッグのみで3泊4日(ホテル、民宿泊)をこなすことができました。

下記、しまなみ海道を走った参考動画です。
[・・・]
2016年5月6日
しまなみ海道をレンタサイクルで往復しましたが、荷物はリュックサックで背負ったため疲れたので購入。
キャリアを使用しないので宿泊前提の輪行時とても便利。
なんでも入りそうで工夫すれば、これと小さなフロントバックのみでキャンプもできそう。
値段がやや高いのと、外した時持ちにくいので4点です。