色: 10-LED 昼白色|変更

2015年9月9日
同梱されていたProducts descriptionでは、図が商品と違っています。その説明書では、6ヶ月毎に充電するくらいとかLEDの寿命が10万時間とか
明るさに反応して点灯そして、人感センサーということになっていますが、暗いところでも反応も抜群でした。反応がなくなって15秒でスイッチオフになります。
充電中は赤色LEDが点灯し、充電完了で青色LEDが点灯します。
現在は、玄関に取り付けて使っていますが夜に帰ってきて自動で玄関の足元を照らしてくれるので便利になりました。
USB充電式のLEDセンサーライトです。
細いスティック型で、スタイリッシュな見た目とは裏腹にかなり
照度は高いです。事務所の裏口に電灯がなく、屋根と壁のせいで
月明かりや周囲の明かりが入らず、夜になると完全に真っ暗に
なるため、階段が見えずいつも携帯電話のライトを使って歩いて
いました。そこに取り付けてみたのですが、まあこれが革命的に
便利になりました。センサーのセッティングもちょうどよく、ドアを開けた
タイミングでぱっと照らしてくれ、15秒程度で消えます。これが
ドアの鍵を閉めて階段を降りるのにピッタリで、本当に助かっています。

設置はマグネットを両面テープで壁に固定し、そのマグネットに
本体をくっつける感じです。充電式なので、電池がなくなったら
マグネットから本体を引っ張って外して充電し、またマグネットに
くっつけるだけ。めちゃめちゃ手軽です。値段も安いし文句のつけようが
ないのですが、唯一面倒なのが、充電口がいまどきミニUSBなこと。
microUSBなら他の機器にも使うので使いまわせるのですが、
このライトのためだけにミニUSBケーブルを保管しておかないといけません。
まあそれも便利さに比べたら大した問題ではないのですが。
クローゼットとか下駄箱とかキッチンシンク下の物入れとか、暗くて見難いけど電源が近くに無いってシチュエーションは少なく無いと思います。
これまではそういったところに電池式の同様な灯りを点けていましたが、電池の交換(エネループであっても一旦電池を出さないとならないのが・・・)が面倒で、自然と放置されるようになってしまいました。
こちらの製品を見た時に、便利そうと感じましたが実際使ってみると想像以上に便利でした。
USBチャージなので、家に中を見回すとあちこちにあります、それらのひとつにつないで置けばチャージされるので、わざわざエネループの充電機をコンセントに繋いでなどと手間のかかることをしなくて良いのがイイです。
会社や学校の出がけに、スマホ等を外したついでに本機を繋いで出かければ帰宅時には充電されています。
帰宅後は本機を外して代わりにスマホ等を繋げばオッケーです。
最もウチの場合、しょっちゅう点けるところには置いていないので、頻繁に充電しなくても全然平気ですが。
リチウムイオンバッテリーのおかげで容量も多く自然放電が少ないのは、ウチのような使い方にはぴったりでした。
加えて白色LEDなのでモノの色が自然に見えるのがポイント高く、モノを探す時にストレスがありません。
唯一残念なのは本機はゴム磁石の設置ベースが付属するのですが、逆に磁石は本体にあって、設置ベースには金属板の方が良かったかも。
それだと冷蔵庫とか金属のドアにベース無しで貼り付けられるので便利だと思うのです。
2016年2月5日
他の方のレビューの評価が高かったので、キャビネットの照明用に購入。
届いたライトを充電してさあ取り付けようと電源を入れようとしたら、なんかスイッチがぐらついてる・・・
かなり不安ながらもそっとスライドさせようとしたらスイッチのつまみが根元からポッキリ! スイッチがオンになってればこのまま使ってもマメに充電すればいいかなと思いましたが、オフのままなのでどうにもならない。
結局返品しましたが(さすがamazonだけあって返金対応は迅速)、どうやらスイッチ本体は中のほうにあり、それを細いプラスチックのつまみでスライドさせる方式のようで、これでは折れるのも当然だと思いました。もうちょっとつまみを太めにするかスイッチ本体を表面のほうにもってくるか、私個人の意見としては、センサーさえちゃんと機能していればオン/オフのスイッチはなくてもいいと思いました。是非改善してもらいたいところです。
次の注文からは出品者発送で送料もかかるようですし、同じものを買う度胸はないので、別なものを物色しようと思っています。
ベスト500レビュアー2015年9月11日
夜間人感センサーライトです。
明るいところでは人感センサーは反応しません。

センサーで灯りがともったら15秒ほどで自動消灯。
ただし私が動いてる間は消灯しません。
消えて欲しくなければ動いていることです。
消えても動いたらまた灯りますけどね。

センサーが働く範囲は左右上下50度の角度の3m。
この3mで設置場所を考えた。
キッチンの流しの横の調理台の上方のタイルに貼り付けた。
貼り付け場所の正面前方1.5mには冷蔵庫。
過敏反応の心配なし。

メインのキッチン作業終了後にちょっとつまみ食いとか、ロック&ウィスキーや焼酎のお湯割りをグラスに注ぐ時とか、これがあるから天井のメイン蛍光灯はお呼びでない。
メイン蛍光灯がついてる時は明るいのでこのセンサーは働かない。
メイン灯を消すと瞬時にセンサーが作動して灯りがともる。
これは便利。

片面は3M製の接着テープ、この面を壁面に貼り付ける。
他の片面はマグネットになっていて本体がくっ付く。
設置した後は本体の付け外し容易。

USB充電状況を示してくれるインジケーター付き。

我が家では、夜のキッチンライフを楽にしてくれるセンサーライトになりました。
単三や単四の電池不要のUSB充電方式というのも気に入りました。

他の方が書いてあるように添付の説明書は他の機種のものです。
日本で商品を売りたいなら改善されたし。

3ヶ月後追記。
内蔵バッテリーがダメなりました。
1ヶ月くらい保ってたのが1週間しか保たなくなった。
review image review image
無料提供によるレビューです

クローゼットや押し入れ、タンスに付ける明るい照明のタンスライトです。 センサーで点灯するので、ドアを開けるだけで使えます。
設置も付属のプレートを両面テープで貼り付けた後で、磁石で固定するだけです。 センサーは人感なので、扉を開けたときに反応するような場所を選んで固定して下さい。
充電も磁石で外して、MicroUSBケーブルを接続するだけです。 クローゼットから外して、パソコンやスマホの充電器に接続して充電出来ます。
他にも廊下や通路、倉庫などに設置すれば簡易的な人感照明としても使えます。 工具箱の蓋に取り付ければ開けるだけで点灯するワークライトとしても活用できます。
2016年1月12日
家の廊下にあるクローゼットの照明として購入しました。商品が届いて梱包を開くと初めは??という反応でした。
本体の塗装がいまいち。つや消し塗装を意図して施した感じではないただ単にくすんだ様な仕上がりとキズ。
照明部のレンズ?といったらいいのか真ん中の人感センサーを境にレンズ半分のみに残っている透明な保護シール。しかも剥がそうとしても、レンズに食い込んで剥がれない。
これ本当に点灯するのかなという心配もありましたがちゃんと点灯します。人感センサーも反応します。
センサー反応や点灯時間にムラがあるように思いますが使用上問題ありません。

ぼちぼち明るいし何より配線要らずで取付けに穴開けたりドライバー用意しなくていいのが素晴らしいです。
見た目もスッキリスマート。
あとは、長持ちすればいう事なしですね。
別のクローゼットの為に追加購入決定。
2016年1月11日
クローゼット用として、充電式という事で充電池を入れる手間を惜しんで購入。頻繁にあけているせいか、時間はわかりませんが一週間に一回は充電。
あまり充電がもたない。充電式のを購入すればよかったと思います。しかし充電完了は早いのでいいんだか悪いんだかです。
2016年2月11日
LEDだろ?電池の消費が激しすぎるわ!しょっちゅう充電しないと使えないわ!
2016年1月5日
車の運転席足元と、リアのハッチバックドアに付けました。
USBの充電がどの程度持つのかが気掛かりですが、今の所はとても気に入っています。