2016年5月27日
エレコムのカードリーダーのCFカードのピンが半年で折れて使えなくなったので買い替えました。
(ELECOM カードリーダー MR3-A007BK が、不良になりました。)
エレコムでは、速度の出なかったトランセンド製のSDカードが偽物でないことが分かりました。

CFカードの口が、今時のカード専用になっているため、安定して差し込めます。
マイクロドライブ(HDD)は、使えませんが、もう使う事はないでしょう。
その分、CFの口が小さく、誤挿入できないため、ピン折れのリスクが大幅に軽減されます。

CFを使う人には特にオススメのカードリーダーだと思います。
2016年1月24日
ノートPCにはCFの読み取りがなく購入しましたが
コストフォーマンスも良く納品も早く良かったです。
2016年4月4日
いままでデスクトップ5インチベイに付けたマルチリーダーを使ってました。
多種多様なカードが使え、便利なのですが、USB2.0で遅く感じ、また
だんだんSDの書き込みができなくなってきました。
そこでビデオカメラを新調したのを気に、こちらを購入。
早くて気持ちいいいですね。ほぼほぼストレス無く使用してます。
また、以前より使えるカードの種類は減りましたが
SD・microSDが殆どで、たまーにCFというカードしか使用しないため
なにも問題無いです。
もう、元には戻れないですね。