2015年9月18日
iPhone6+ケース(EQUAL stand for iPhone6 /ホワイト)で使用しています。

<フィルムを貼る>
実は私、保護フィルムの類は今回はじめての利用です。

貼る際はケースからiPhone6を外ました。
取説の通り画面を付属のwet不織布で拭きます。
フィルムを貼る際も気泡とかもできずすんなり完了。

ケースに戻す際にどこかが引っかかったりするかと心配
しましたが問題なし。

<操作感>
ホームボタン横(フィルム上)をタッチ。
全て申し分なしとは行きませんが、
タッチした場所の延長線上(画面最上部)に
表示される部分が操作できます

アプリ上の右側の「キャンセル」を操作したいときは
ホームボタンの右側にタッチ
逆に左の「URL」欄を操作したいときは左側にタッチ

片手で操作できる範囲が大幅に増えて
使い勝手がよくなりました。

<その他>
硬質なフィルムなのでタッチ感も
個人的には好きです。

タッチパネルの感度が落ちたと感じるアプリ
もある。iOS9の3Dタッチへの対応の為か
フィルムを貼った為かは不明です。

反応しないわけではないのですが軽いタッチでは
次画面に行かず画面上ボタンを「きゅッ」と押す
感じになるアプリもあります。
2015年10月13日
とても画期的な商品で、Appleに標準搭載してほしいほど便利です。
シートは、液晶パネルの横幅ギリギリの幅のため、左右のフレーム分だけ数mm小さく、前面パネル全体を覆うことはできません。(上下左右に5mm程度余白ができます)
また、上の「対応エリア」部分を直接タップした場合のタップ反応が鈍くなる実感があります。(強めに押さないと反応しないことがある)
それらを考慮しても、総合的にとても便利に使えているため、一度使うともはや手放せないアイテムです。おすすめ。
2015年9月27日
購入したばかりのiPhone6sに使ってみました。
貼る前のクリーニングキット(ウエットとドライタイプのウエス、粘着シート)で綺麗に貼れました。
Androidのように戻るボタンがiPhoneについた感じでなかなか面白いです。
が、iPhoneに慣れてしまったので、ホームボタン横の見えないボタンを意識しないと使わないですがw
ただ、見えないボタンの影響なのか実際の戻るボタンを直接タップしても反応がしなかったり…フィルムの縁に近いほど反応が弱い感じがします。
何度かタップし直したりということがありました。
商品差や個人差もあるとは思いますが、今まで使ってきたガラスフィルムに比べると指紋のつき方(汚れ方)とかタッチ感度、カバーされるのが液晶面ギリギリまでなど若干劣る気もします。
でも値段的に戻るボタンをお試ししてみたい方にはオススメ出来ます。
2015年11月2日
画面左上に親指を伸ばさなくて良いので大変便利なのですが、画面右上へのタッチがあまり反応しなくなってしまいました。
画面外からのフリックによる 「戻る」 のアクションも成功率が下がったように思います。
剥がして普通の保護シールに戻そうかどうか検討中です。
2015年10月16日
しかし、ガラス面の両端 1mm が浮いてしまって、横方向への画面切り替えの反応が悪いです。
個体差なのかもしれませんのですが、残念でした。
2015年10月27日
包装にも説明にも、遠隔タッチの事が一切記載されていな買ったので、買い間違ったかと思いましたが、実際に貼ってみると、ちゃんと機能して一安心。
思っていたよりもちゃんと反応しますが、他の方のレビューにもある通り、上部の反応が弱くなるので星4つ。
まだ使い慣れず、上を押して反応せず、タッチボタンの横を押し直すことが多いですが、慣れてきたら便利だと思います。
2016年4月24日
【良い点】
下部で戻る操作できるのが便利です。(ちょっと強めに押さないと反応しないのがネックですが)
【悪い点】
以下の副作用が発生しました。
・画面左端付近をタッチしてもなかなか反応しません
・エッジスワイプによる戻る機能が効きにくくなりました
・iPhone 6sのエッジプレスでタスク一覧を出す機能が効きにくくなりました
・ホーム画面のレイアウト変更時スクリーンを左右に行き来しづらくなりました
良い点と悪い点総合するとなかなか微妙です。外そうかどうか悩みながら4ヶ月経ちました。
副作用の多くは画面の端と保護ガラスの端が一致しているために起きているような気がするので、保護ガラスをもう少しギリギリまで広くしてくれれば解決するかもしれません。
2015年10月17日
iPhone6 plusは大きくて片手では操作が大変なので、下にボタンが増えた感覚でとても使いやすくなりました。
2015年11月4日
右上と左上の下あたりのタップができなくなることが多いです。
電導性のなにかがガラス内に埋め込まれていると思いますがそれが干渉しているんでしょう。

発想はすばらしいのでそれさえ改善してもらえれば良い商品になるかとおもいます。
2016年2月1日
どの画面でも反応するわけでもないので星二つにしました。右側のボタンはほぼ使えない。両サイドの液晶も写真ではぴったり塞いでるように見えたけど、若干隙間あり、残念でした。
話のネタにしかならないので、古くなったらすぐに反射防止シートに戻します。