2015年9月17日
パクリルアーのなかでも随一の秀作と噂されるローリングベ○トの模造品。
どうやらローリン○ベイトの模造品は数社の問屋から販売されているようで一見同じ形をしていますが、それぞれの商品の写真を見比べると、別のところのものは目のシールが赤く、いかにもなパクリルアー感がにじみ出ていますが、こちらの商品は目のシールが本家そっくりの3Dアイでしたので購入を決めました。
簡易包装でしたが、商品はひとつずつプラケースに収められ、フックもゴムで固定されておりました。
物自体も作りが良く、本家カラーラインナップと遜色なく、塗装ムラもありません。
5個セット価格の比較で他社より¥500ほど高いのですが、補って余りあります。
エイト環の脆さも感じず、しっかりとした印象を受けます。

物自体の満足度は高いので、あとは結果ですね。
保険のクリア塗装後、さっそく使ってみたいと思います。

9/21 : 追記
激セイゴですが釣れました。
動きもイイ!
2015年11月24日
フックは信用ならんのでカルティバST46やダブルフック等正規品に交換して使ってます。

釣果は本家ローリングベイトと全く遜色なく釣れます。

直ぐにロストしてしまうほど根がきついところでやっているためかあっという間にロストして手持ちが無くなるので追加で2セット購入しました。

色は5種類どれでもヒットしていますが、
クリア系があれば尚いいと思います。

あとスプリットリングも錆びやすいので交換しておいたほうが無難です。

本家の約3分の1の値段で同じ性能なので得した気分です。

塗装はムラもなく、ちゃんとコーティングされていていいと思います。

目玉の黒目が独特ですが一応3Dになっていてチープな感じはしません。

ルアーにお金をかけたくない人には
絶対オススメの商品ですね。

発送も迅速でした。
またリピートしたいと思います。
2015年12月22日
タチウオとカマスが釣れた。シーバスはまだだけど期待できそう。
2016年1月25日
フックを替えて塗装の剥離防止のために上塗りし、ボートから使えば十分楽しめそうです。
多分また買いそうです。
2015年12月30日
泳ぎ良し、釣果良し、コスパ良しと、三拍子揃っていてとても満足です!!
2016年3月8日
レビューが良かったので試しに購入!不満ないローリングアクション!泳ぎもカラーもこの値段では考えられない出来栄え!フックは弱いのでランカー対策にガマカツMHに変えましたがそれでも安い!
本格的に使ってないですが、信用して投げ続けられそうです!自分のは当たりだったのかな?もうワンセット後に購入したいです。
2016年5月8日
使用してはしないですが、確かに外見は良くできています。 コスパでいいのですが、開封したら塗料の臭いがキツかったです。 こんなに酷いのは初めて、もしかして、魚集めるため?(笑) フックと臭いで 2つ星です。
2016年4月27日
動き見てビックリ、何が違うのかわからない位でした。クリアー系を出してくれないかなぁ
2016年5月20日
安いので、なくしてもいい!安いから泳ぎ方は微妙な感じですね!まあ使えるとは思う
2016年5月15日
塗装の弱いところがありますが、十分に使えます。動きも悪くないですね。