2015年12月14日
友人のプレゼントに購入しましたが、とても面白かったです。シヴィライゼイションを戦闘向きに簡略化したような内容で、チェスのように楽しむことができます。
2015年11月26日
購入してから6回プレイしてみました。
手番では騎士コマの補充、移動、村or要塞を作る、村を城へのアップデート、点数を獲得する、
6アクションの内一つを選んで行うことになっています。
はじめはちょっと足りないのではないかなと思っていたのですが、
何回もプレイするうちに、これは非常にバランスが取れているなと思いました。
常に対戦相手の動向を観察しながら、次の一手はどのように行えばいいのかを考えなければいけないので、
そういうところはこのゲームの醍醐味ではないかと思います
2016年4月2日
かなり悩ましいゲームです。
人数に対応したマップの広さになるので、2人でも楽しめます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています