サイズ: 8畳用|変更

2016年3月2日
パナソニックのシーリングライトはたくさん種類がありますが、
不必要な機能が付いてリモコンがゴチャゴチャせずに、
シンプルである点を重視して、これを選択しました。
暖かい光が欲しいときの「点灯」、覚醒したいときの「全灯」、
出かけたり寝る前の「常夜灯」または「消灯」・・・どうせこの
四つしか普段では使わないですから、それ以外のボタンは
邪魔になります。

めがねが必要な年寄りがいる家は特に、ワンランク上の明るさの
ライトを選ばないと、文字を読むときに不満が出てしまいます。
余計な機能が付いて高い機種を選ぶくらいなら、単機能でも
明るさに余裕がある方が満足できると思います。
暖色の光は全灯時より暗くなってしまいますので、そういう光を
好む方もワンランク上の明るさの機種を選ばないと、後悔する
ことになると思いますよ。

蛍光灯を使っていたときよりも目が痛くならない優しい光の
中で生活できて、とても良い買い物をしたと満足しています。
2016年4月24日
調色ができるということで、蛍光灯シーリングからLEDシーリングに買い換えました。
全灯時は、電球色+昼光色のLEDが全て点灯する(昼白色という状態)ので明るいですが、電球色のみもしくは昼光色のみにリモコンで調光すると明るさは「全灯時の半分程度」になってしまいます。
つまり、蛍光灯シーリングの場合は、季節によって蛍光灯を入れ替えることによって100%の明るさを保ったまま電球色or昼光色or昼白色を楽しめますが
LEDシーリングの場合は半分点灯になってしまうということ。

明るさをある程度保ったまま、電球色や昼光色などの色の違いを楽しみたいのならば、ひと回り大きめのサイズを購入することをオススメします。
2016年2月16日
6畳の部屋で使用。十分明るいです。調色もついていて心地好いです。
2016年4月9日
安いし、明るいし、LED進歩してました。時代は、進んでますね。
2016年5月4日
30年使った20w直管蛍光×3の照明器具と交換しました。明るさはほぼ同じです。
リモコンでの色合い調節が出来、満足です。
2016年1月7日
近所の電気屋さんより安く購入できました。明るさや色の調整ができ期待通りです。
2016年5月7日
取り付けも簡単で、調光と調色も出来てこの価格はビックリです!
VINEメンバー2016年2月26日
8畳用のシーリングライトですがかなり明るいです
調色・おやすみタイマーがついてこの価格!
かなりお買い得と思い、もう1つ買い足しました
2016年4月17日
今までの蛍光灯タイプは、ランプが温まらないと「フル照度」になりませんが、このシーリングライトは、即・フル照度になり、いらいらの解消ができます。
2016年5月6日
引っ越しのため、リビングにつけました。タイムセールで購入!とてもいいです。目に優しい!発送も早くて良かったです。シンプルな形で気に入りました。